Quel est le meilleur morceau de boeuf ?

Lorsqu’il s’agit de consommer du bœuf, nous souhaitons tous tomber sur la meilleure pièce. Cependant, chacun peut développer un goût différent et il est difficile de dire concrètement quel est le meilleur morceau de bœuf. Si certaines personnes adorent la bavette par exemple, d’autres préfèrent les côtes. Ainsi, il est avant tout question de préférence. Il existe cependant quelques critères de qualités qui définissent les meilleures parties. Apprenez à travers les lignes qui suivent quel est le meilleur morceau de bœuf.

Continuer la lecture de « Quel est le meilleur morceau de boeuf ? »

Différence entre race à viande et race laitière

Lorsque vous achetez votre viande de bœuf, vous ne voudrez certainement pas tomber sur une viande de mauvaise qualité. Savez-vous distinguer la viande issue d’une race à viande et celle qui provient d’une race laitière ? En quoi la viande de race à viande est-elle meilleure ? Pourquoi la viande de race laitière est-elle moins bonne ? Les réponses à ces questions vous permettront de faire la différence entre viande de race à viande et race laitière. Tout de suite, apprenez comment faire.

Continuer la lecture de « Différence entre race à viande et race laitière »

Quelle est la meilleure viande rouge ?

Les viandes rouges et plus particulièrement la viande de bœuf a, partiellement à tort, une mauvaise réputation. Riche en matières grasses saturées et parfois bourrées d’additifs, elle serait responsable de plusieurs maladies, parmi lesquelles: les maladies cardiovasculaires, les cancers digestifs et l’obésité. Pourtant, cet aliment est riche en nutriments qui contribuent au fonctionnement de l’organisme. De nouvelles recherches ont révélé des informations qui plaident en faveur de sa consommation. Toutefois, la modération est de mise et il faut bien la choisir. Quelle est donc la meilleure viande rouge ? La réponse dans les lignes qui suivent.

Continuer la lecture de « Quelle est la meilleure viande rouge ? »

Bien choisir sa viande de bœuf

Pouvoir bien choisir sa viande de bœuf est une qualité qui n’est pas donnée à tout le monde. Cependant, ce n’est pas aussi une aptitude réservée à une certaine élite ou à un groupe d’individus privilégiés. Il suffit en effet de faire preuve de bon sens, de connaître les critères de qualité d’une viande, de faire attention à des détails qui peuvent sembler banals. Alors, comment choisir votre viande de bœuf ? Les réponses dans les lignes qui suivent.

Continuer la lecture de « Bien choisir sa viande de bœuf »