Bavette d’ Aloyau Wagyu et roulé de courgette poivron ricotta

Le petit mot de Delphine

Il fait beau, il fait chaud, alors je vous ai concocté une petite recette au jardin.
Nous allons donc cuisiner ensemble de la bavette d’aloyau Wagyu accompagnée de petits roulés de courgettes à la ricotta et au poivron.
L’idéal est d’avoir une petite plancha mais votre poêle fera très bien l’affaire.

Cette recette de bavette d’aloyau est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 4 convives

. Une bavette d’aloyau Wagyu d’environ 1 kg

Ingrédients pour la marinade de la viande

. 2 gousses d’ail

. 1/2 botte de persil plat

. 4 càs d’huile de sésame

. 2 càs de graines de sésame

. 8 càs de sauce soja

. 6 càs de vinaigre de riz

. 1 càc de sucre en poudre

. 1 càc de miel

. Sel et poivre du moulin

Préparation de la bavette d’aloyau Wagyu

1 Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.

2 Hacher le persil plat.

3 Ajouter dans un saladier, l’ail, le persil, l’huile de sésame, les graines de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, le miel puis le sel et le poivre du moulin.

4 Faites mariner votre viande dans cette préparation pendant 4 h au réfrigérateur.

5 Penser à sortir votre viande 45 minutes avant de la mettre en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.

Ingrédients pour les petits roulés de courgettes

. 3 courgettes

. 2 petits poivrons rouges

. 250 g de ricotta

. 1 càs d’huile de sésame

. ½ botte de ciboulette

. 20 feuilles de basilic frais

. Huile d’olive

. Sel et poivre du moulin

Préparation des petits roulés

1 Enfourner vos poivrons dans un four préchauffé à 200° pour une trentaine de minutes.

2 En ce qui me concerne, j’ai directement posé les poivrons dans le foyer de mon brasero plancha : le résultat est identique.

3 Quand la peau des poivrons commence à cloquer et à noircir, c’est prêt.

4 Sortez-les du four et enfermez-les dans un saladier avec couvercle pendant une quinzaine de minutes. Cette opération permet de créer de la condensation et ainsi la peau s’enlève très facilement. Une fois cette étape terminée vous pouvez couper vos poivrons en petites lamelles.

5 Rincer les courgettes.

6 Coupez-les dans le sens de la longueur en lamelles de 5 mm d’épaisseur.

7 Faites les cuire à l’huile d’olive sur votre plancha ou dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

8 Dans un petit bol mélangez la ricotta avec la demie botte de ciboulette ciselée puis l’huile de sésame et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

9 Déposer sur chaque tranche de courgette une belle cuillère à café de farce à la ricotta, des petites lamelles de poivron et enfin une feuille de basilic puis rouler la tranche sur elle-même. Réserver au chaud le temps de faire cuire votre viande.

Déposer sur votre plancha ou votre poêle un filet d’huile d’olive puis faire revenir votre bavette 3 à 4 min de chaque côté pour une cuisson saignante.

C’est prêt, vous pouvez trancher votre bavette et dresser vos assiettes avec vos petits roulés.

Place à la dégustation.

Bon appétit les gourmands.

A lire aussi :

Bavette d’aloyau échalions confits et pomme de terre suédoise par Woodie Elodie

Chuck flap de Wagyu et sa polenta à la ricotta de bufflone par Woodie Elodie

Côte de bœuf de Galice par Delphine

Boeuf Wagyu : qu’est ce que c’est ?

Angus, Kobe, Wagyu, comment s’y retrouver ?

Nos derniers articles
27
juin 22

Onglet de bœuf Wagyu à la plancha par Delphine

Onglet de bœuf Wagyu au brasero plancha avec de la sucrine grillée et une salsa de tomates...
21
juin 22

Bavette d’ Aloyau Wagyu au brasero plancha par Delphine

Bavette d’ Aloyau Wagyu et roulé de courgette poivron ricotta Le petit mot de Delphine...