Carré de Porc Noir de Bigorre et sa polenta à la ricotta et légumes rôtis, par Woodie Élodie
Ingrédients pour
2 personnes
-
- 1 carré de porc noir de bigorre AOC de 1,5 kg environ
-
- Sel fin et poivre
-
- 40 g de beurre demi-sel
-
- 2 gousses d’ail
-
- 60 g de polenta
-
- 1 bouillon cube de volaille
-
- 2 CS de ricotta de bufflonne
-
- 2 carottes fane
-
- 2 mini poireaux
![Carré 4-5 côtes manchonné,...](https://www.guardapampa.fr/modules/prestajine/images/946.25x20.fit.60.true.p.jpg)
Préparation
-
Pour le carréPréchauffer le four à 70°, saisir le carré dans une poêle avec 20 g de beurre demi-sel et 2 gousse d’ail sur toutes les faces. Disposer la viande dans un plat. Et réserver la poêle. Enfourner la viande et la laisser cuire 3h30. À la sortie de la viande la laisser reposer 10 minutes.Trancher côte par côte.
-
Pour la polentaMettre le bouillon cube de volaille dans 40 cl d’eau. Lorsque le bouillon est prêt mettre la polenta en pluie et remuer régulièrement en laissant cuire 7 minutes. À la fin de la cuisson mettre 20g de beurre et 2 CS de ricotta et remuer.
-
Pour les légumesPréparer les légumes et les cuire vapeur. Puis les rôtir dans la poêle utilisée pour colorer la viande.
-
Dressage
- Catégorie :
- Le porc
Nos derniers articles
Bavette Wagyu Bio et sa sauce Chimichurri par Delphine
Bonjour les gourmets, Aujourd’hui je vous propose une véritable explosion de saveurs avec une...
Picanha Angus Argentine et sa sauce printanière par Delphine
Bonjour les gourmets, Aujourd’hui je vous propose une recette printanière autour d’une viande...