Côte de bœuf Angus Ibérique et son écrasé de pommes de terre à l’ail rose fumé

Le petit mot de Delphine

Coucou les gourmands,

Je profite encore des beaux jours pour vous emmener avec moi au jardin autour du braséro plancha pour cuisiner une magnifique côte de bœuf Angus Ibérique INF 2 avec en garniture un écrasé de pommes de terre à l’ail rose fumé.
Cette viande était juste fantastique, pleine de saveurs et très tendre.

Comme à l’accoutumée cette recette est réalisable en cuisine si vous n’avez pas la possibilité de cuisiner au jardin.

Cette recette de Côte de bœuf Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 convives

. 1 côte de boeuf Angus Ibérique

Cote de boeuf Angus Ibérique

. 500 g de pommes de terre à chair farineuse type Bintje, Caesar, Manon

. 125 g de mascarpone

. 75 g de parmesan râpé

. 5 gousses d’ail rose fumé

. 6 cl de lait ( plus ou moins en fonction de la consistance )

. Sel et poivre du moulin

Préparation de l’écrasé de pommes de terre

1 Laver les pommes sans les éplucher. ( les nutriments et micronutriments de la pomme de terre sont hydrosolubles d’où l’intérêt de garder la peau ).

2 Faites les cuire dans une casserole départ eau froide et salée. ( Toujours un départ dans une eau froide pour s’assurer une cuisson homogène ).

3 Pour s’assurer de la cuisson de la pomme de terre il suffit d’y insérer une lame de couteau d’office et si en le retirant il n’y a aucune résistance c’est que c’est cuit.

4 Egouttez les pommes de terre et patienter un peu le temps qu’elles refroidissent.

5 Epluchez maintenant les pommes de terre et utilisez soit un presse purée ou un moulin à légumes. On ne mixe pas la pomme de terre. Celle ci étant très riche en amidon, les lames du mixeur l’active et donne à votre purée une texture ultra collante.

6 Râpez les gousses d’ail afin de les réduire en purée. Les incorporer à vos pommes de terre.

7 Ajoutez ensuite le mascarpone, le parmesan, le lait puis assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Si nécessaire ajoutez du lait si la vous n’avez pas la consistance souhaitée.

Préparation de la côte de bœuf

1 Penser à sortir votre côté de bœuf une petite heure avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.
2 Assaisonnez la viande avec la fleur de sel et le poivre du moulin puis marquez la sur votre plancha bien chaude.


3 Poursuivre jusqu’à la cuisson souhaitée.
4 Pensez à toujours laisser reposer votre viande une dizaine de minutes après cuisson avant la dégustation afin que les chairs se détendent et afin que le jus se disperse.

Cote de boeuf Angus Ibérique

C’est le moment de passer à table et de vous régaler.
Bon appétit les gourmands.

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