Travers de bœuf Angus Ibérique laqué au miel et soja, accompagné d’un riz exotique

La pensée de Delphine

« Une petite envie de voyager, de dépaysement autour d’une recette sucrée salée ?
Je vous propose de réaliser avec moi un ribs de bœuf Angus ibérique à l’asiatique accompagné d’un petit riz exotique à ma façon.
A la maison c’était une première et nous n’avons pas été déçus.
Ce petit goût sucré salé autour d’une viande extrêmement fondante était à tomber. »

Cette recette de Ribs de bœuf Angus Ibérique nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 convives

. 1 ribs de boeuf Angus ibérique d’environ 800g

Ribs Angus Ibérique

. 1 litre et demi de bouillon de légumes bio
. 2 gousses d’ail hachées
. 3 cl d’huile de sésame grillé
. 3 cl de vinaigre de riz
. 3 cl de sauce soja
. 15 g de cassonade
. 1 oignon haché
. 1 bâtonnet de citronnelle haché
. 10 g de gingembre frais haché
. 1 botte de persil plat émincée
. Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le laquage

. 2 càs de miel
. 1 càs de cassonade
. 3 càs de vinaigre balsamique
. 4 càs de sauce soja
. 1 càs de fécule de maïs
. 1 càs d’eau
. Graines de sésame
. 1 cébette

Ingrédients pour le riz exotique

Ingrédients riz exotique

. 100 g de riz thaï ou basmati
. 30 g de poireau émincé
. 1 petit oignon rouge émincé
. 40 g de raisins de Corinthe
. 1 pomme rouge coupée en dés
. 1 càs d’huile d’olive
. 30 cl de bouillon de légumes bio
. Sel et poivre du moulin

Préparation des ribs de bœuf

1. Préchauffer votre four à 200 degrés 

2. Dans un saladier mélanger le bouillon de légumes, les gousses d’ail hachées, l’huile de sésame grillé, le vinaigre de riz, la sauce soja, la cassonade, l’oignon haché, la citronnelle hachée, le gingembre haché, le persil plat émincé, le sel et poivre du moulin.

3. Placer votre ribs dans un plat allant au four. Y ajouter ensuite le mélange que vous venez de préparer, puis recouvrir votre plat d’un morceau de papier d’aluminium.

Cuire le ribs pendant 2 heures à 2 heures et demi  (vérifier à 2 heures pour voir si le ribs est cuit sinon continuer la cuisson ).

4. Pendant que le ribs cuit, dans une petite casserole à feu moyen, ajouter le miel, la cassonade, le vinaigre balsamique, la sauce soja. Porter le mélange à ébullition, puis baisser le feu.

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau, puis ajouter au mélange et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

5. Sortez le ribs du four et du plat et réglez la température sur grill. Badigeonner généreusement le ribs de sauce, puis le faire griller pendant 2 à 4 minutes dans un autre plat (assurez-vous de le surveiller de près pour qu’il ne brûle pas).

En fin de cuisson ajouter des graines de sésame et la cébette ciselée.

Préparation du riz exotique

  1. Faire chauffer l’huile à feu très doux dans une sauteuse, y ajouter le riz et le laisser devenir transparent en remuant avec une spatule.
  2. Ajouter ensuite le poireau émincé, l’oignon rouge émincé, les raisins de Corinthe puis la pomme coupée en dés.
  3. Saler, poivrer et verser le bouillon de légumes bio.
  4. Couvrir et laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que le riz est absorbé toute l’eau.
Riz exotique

« Je vous souhaite de vous régaler autant que nous autour de ce petit plat qui je l’avoue donne bien envie de se lécher les doigts.

Bon appétit les gourmands. »

Ribs Angus Ibérique

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