T-Bone de veau de Galice accompagné de jolies galettes de pommes de terre et courgettes.

Le petit mot de Delphine

Coucou les gourmands, aujourd’hui je vous propose de cuisiner avec moi un T-Bone de veau de Galice avec en accompagnement des jolies galettes de pommes de terre et courgettes et une petite mayonnaise un peu revisitée.
A la maison nous nous sommes régalés.
La viande est d’une telle tendreté qu’elle se découpe comme du beurre.

Cette recette de Tbone de Galice nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 3 convives

. 1 T-bone de veau de Galice

. 10 gousses d’ail

. 30 g de beurre salé

. 1 brin de thym frais

. Fleur de sel et poivre du moulin

Ingrédients et préparation pour ma mayonnaise revisitée

. 1 jaune d’œuf
. 1 càs de moutarde à l’ancienne
. 20 cl d’huile de tournesol
. 1 càs de fromage blanc
. 25 g de parmesan râpé
. 1 petite botte de ciboulette à ciseler
. 1 échalote à ciseler
. Quelques gouttes de jus de citron
. Sel et poivre du moulin

1 Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, un peu de sel et de poivre du moulin, la moutarde et quelques gouttes de jus de citron.
2 Fouetter en versant peu à peu l’huile de façon à faire épaissir la mayonnaise.
3 Ajoutez le fromage blanc, l’échalote, la ciboulette puis le parmesan.
4 Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Ingrédients et préparation pour 10 belles galettes de pommes de terre et courgettes

. 500 g de courgettes
. 1 oignon rouge à ciseler
. 2 oeufs entiers
. 500 g de pommes de terre
. 75 g de farine
. Huile de tournesol ou beurre pour rôtir les galettes
. Sel et poivre du moulin

1 Laver et râper les courgettes. Ajouter une demie càc de sel, mélanger puis placer dans une passoire afin de laisser égoutter.
2 Laver et éplucher les pommes de terre et râpez-les.
3 Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez les pommes de terre, la farine et l’oignon ciselé.
4 Presser les courgettes pour dégager le maximum de liquide et ajoutez-les à la préparation des pommes de terre.
5 Bien mélanger le tout puis assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
6 Faites chauffer une poêle à feu moyen avec de l’huile ou du beurre.
7 Façonner vos galettes puis les cuire environ trois minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
8 Réserver.

Préparation du T-Bone

1 Faites chauffer votre four ou votre barbecue à 180°c.
2 Penser à sortir votre viande une petite heure avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.
3 Dans un premier temps faites chauffer une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive.
4 Faire dorer les gousses d’ail, y ajouter le T-Bone pour le faire revenir 3 min de chaque côté afin d’obtenir une jolie coloration.
5 Placer ensuite votre viande dans un plat allant au four ou directement sur la grille de votre barbecue. Ajouter sur votre viande les gousses d’ail, le morceau de beurre salé puis le thym frais.
6 Enfourner pour une durée de 10 à 15 minutes pour une cuisson entre bleue et saignante.


7 Retirez la viande de votre four ou barbecue et laissez reposer quelques minutes.

Il ne vous reste plus qu’à trancher, servir puis déguster votre T-Bone avec vos galettes de pommes de terre et courgettes ainsi que la mayonnaise revisitée à ma façon.

Bon appétit les gourmands.

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