Ingrédients pour 6 personnes
    • 1 kg de collier d’agneau “ Le Petit Prince”
    • 600 g de poitrine d’agneau
    • 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en 2 selon la grosseur
    • 10 minis navets ( ou 5 gros coupés en quartiers )
    • 10 minis carottes ( ou 5 grosses coupées en tronçons )
    • 3 carottes jaunes coupées en tronçons
    • 3 carottes violettes coupées en tronçons
    • 500 g de champignons de Paris entiers
    • 1 gros oignon rouge émincé
    • 5 gousses d’ail
    • 3 branches de romarin
    • 3 feuilles de laurier
    • 3 càs de concentré de tomates
    • 1 càs rase de paprika
    • 30 cl de bouillon de légumes bio
    • 5 cl d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin
COLLIER, AGNEAU LE PETIT...
COLLIER, AGNEAU LE PETIT PRINCE
490g | 8.82€
POITRINE, AGNEAU LE PETIT...
POITRINE, AGNEAU LE PETIT PRINCE
620g | 16.12€

Navarin d’agneau par Delphine

Délicieusement familial, le navarin d’agneau est un incontournable de la cuisine française. Véritable concentré de saveurs, il se décline en de multiples recettes. Facile et gourmande, voici une recette colorée et parfumée qui mijote toute seule.

Cette recette de navarin d’agneau Le Petit Prince de Pauillac nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 6 personnes
    • 1 kg de collier d’agneau “ Le Petit Prince”
    • 600 g de poitrine d’agneau
    • 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en 2 selon la grosseur
    • 10 minis navets ( ou 5 gros coupés en quartiers )
    • 10 minis carottes ( ou 5 grosses coupées en tronçons )
    • 3 carottes jaunes coupées en tronçons
    • 3 carottes violettes coupées en tronçons
    • 500 g de champignons de Paris entiers
    • 1 gros oignon rouge émincé
    • 5 gousses d’ail
    • 3 branches de romarin
    • 3 feuilles de laurier
    • 3 càs de concentré de tomates
    • 1 càs rase de paprika
    • 30 cl de bouillon de légumes bio
    • 5 cl d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin
COLLIER, AGNEAU LE PETIT...
COLLIER, AGNEAU LE PETIT PRINCE
490g | 8.82€
POITRINE, AGNEAU LE PETIT...
POITRINE, AGNEAU LE PETIT PRINCE
620g | 16.12€
Préparation
  1. Préparation
    Ingrédients Navarin d'agneau
    Poitrine d'agneau de Pauillac

    1. Découper la poitrine d’agneau en tranches
    2. Dans une grande cocotte faire revenir le collier et la poitrine d’agneau à feu vif avec l’huile d’olive ( je choisis de le cuire dans un tajine pour le petit goût qu’apporte la terre cuite ).Retirer les morceaux de viande et faire légèrement colorer l’oignon rouge émincé.
    3. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le concentré de tomates, l’ail, le romarin, le laurier, le paprika, les champignons de Paris et le bouillon de légumes bio. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h.

    Navarin d'agneau

    1. Pendant ce temps, pelez et lavez les légumes. Coupez-les en tronçons ou en quartiers  s’ils sont gros. Après 1h de cuisson de la viande, ajoutez les pommes de terre, les carottes et les navets.
    2. Ensuite, poursuivez la cuisson pendant 1h30, à couvert et à feu doux.
    3. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servez

     

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