Découvrez nos viandes françaises d’exception : Porc Noir de Bigorre, Volailles de Bresse, Agneau de Sisteron, Canard IGP Sud-Ouest. Des produits du terroir authentiques, issus de producteurs locaux, véritables trésors gastronomiques français.

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Araignée de Porc Noir de Bigorre AOP

ARAIGNÉE | PORC NOIR DE BIGORRE AOP

L'Araignée de Porc Noir de Bigorre AOP est un morceau rare, offrant une viande...
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Côtes de Porc Noir de Bigorre AOP dans l'échine

CÔTES DANS L'ÉCHINE X4 | PORC NOIR DE BIGORRE AOP

Les Côtes dans l'Échine de ce Porc Noir de Bigorre AOP est marqué par les saveurs de...
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Escalope Porc Noir de Bigorre

ESCALOPE DE PORC X 2 | PORC NOIR DE BIGORRE AOP

L'Escalope de Porc Noir de Bigorre AOP est très tendre avec un grain de chair très...
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Carbonade Secreto Porc Noir de Bigorre

CARBONNADE X 2 | PORC NOIR DE BIGORRE AOP

La Carbonnade de Porc Noir de Bigorre AOP est également nommée El Secreto (le secret)...
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POULARDE DE BRESSE AOP

La Poularde est une jeune poule engraissée qui n'a pas encore pondu. L’éleveur répond...
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Côtes de Porc Noir de Bigorre AOP dans le filet

CÔTES DANS LE FILET X4 | PORC NOIR DE BIGORRE AOP

Laissez-vous séduire par nos Côtes dans le Filet de Porc Noir de Bigorre AOP, porc...
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Confit de Canard après cuisson – 2 Cuisses

CONFIT DE CANARD | 2 CUISSES

Découvrez nos Cuisses de Confits de Canards IGP Sud-Ouest et Label Rouge. Charnues et...
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Carré de porc noir de Bigorre AOP rôti, sauce onctueuse aux châtaignes et purée de potimarron au beurre noisette

CARRÉ 4-5 CÔTES | PORC NOIR DE BIGORRE

Ce carré à l'os détalonné et manchonné présente un beau rouge clair, finement...
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Jarret de Porc Noir de Bigorre

JARRET AVEC OS | PORC NOIR DE BIGORRE AOP

Le Jarret de Porc Noir de Bigorre, ou jambonneau se situe entre le pied et la cuisse...
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Filet Mignon de Porc Noir de Bigorre

FILET MIGNON X2 | PORC NOIR DE BIGORRE AOP

Le Filet Mignon de Porc Noir de Bigorre AOP est une viande délicate, tendre dont le...
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Magret de Canard Séché

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ | IGP SO

Charnus et savoureux, nos magrets de canard sont rigoureusement sélectionnés et...
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Confit de Canard après cuisson – 5 Cuisses

CONFIT DE CANARD | 5 CUISSES

Notre Confit de Canard Gras est charnu et savoureux. Découvrez nos cuisses de canard...
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Coustous, ribs, travers de Porc Noir de Bigorre

COUSTOUS ENTIER | PORC NOIR DE BIGORRE

Le Coustous de Porc Noir de Bigorre AOP est très convoité pour les grillades ! Plus...
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Poulet de Bresse AOP

POULET DE BRESSE AOP

Les poulets de Bresse sont nourris au maïs et blé de Bresse et au petit lait qui rend...
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Jambon entier Porc Noir de Bigorre AOP

JAMBON ENTIER 9KG | PORC NOIR DE BIGORRE

Ce Jambon de Porc Noir de Bigorre AOP avec os et couenne possède un goût puissant et...
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Terrine au Jambon Noir de Bigorre

TERRINE DE JAMBON 180G | PORC NOIR DE BIGORRE

Les éleveurs du Porc Noir de Bigorre confectionnent traditionnellement cette Terrine...
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Rôti dans l'échine de  Porc Noir de Bigorre AOP

RÔTI D'ÉCHINE | PORC NOIR DE BIGORRE AOP

Le Rôti d'Échine de Porc Noir de Bigorre AOP est un porc gascon élevé de manière...
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MAGRET CRU | CANARD GRAS FERMIER

Le Magret de Canard cru est le morceau noble du canard. À déguster nature ou...
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Poularde Noire d'Astarac

POULARDE | NOIRE D'ASTARAC BIGORRE

La Poularde Noire d'Astarac Bigorre est élevée exclusivement pour les fêtes de fin...
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Chapon Astarac de Bigorre

CHAPON | NOIR D'ASTARAC BIGORRE

Le Chapon à Plume à l'Eau Noir d'Astarac Bigorre est le roi des fêtes de fin d’années....

L'avis des Gourmets

La Viande Française : une origine synonyme de qualité !

La France est reconnue pour sa viande d'excellence, issue d'un terroir riche et varié. Bœuf, porc, veau, agneau, volailles ou canard, chaque pièce est le reflet d'un savoir-faire traditionnel et d'une traçabilité garantie. La consommation annuelle atteint environ 86 kg par habitant, avec ~19 kg de bœuf, ~30 kg de porc et ~27 kg de volaille, des chiffres qui montrent l’importance culturelle de la viande dans la gastronomie française.

Origine France : traçabilité et qualité au rendez-vous !

La diversité des viandes françaises : bœuf, porc, veau, agneau, poulet, canard...

La richesse culinaire française réside en grande partie dans la diversité de ses viandes. Derrière chaque côte de bœuf, chaque magret de canard, chaque filet mignon de porc noir ou chaque agneau d'origine France, se cache une histoire, une passion, un terroir. Nos éleveurs sont à l'image de ces paysages : très différents les uns des autres. Mais tous travaillent avec passion pour élever leurs bêtes dans le respect des traditions et du bien-être animal. Côté races bovines, citons la Limousine ou l’Aubrac réputées pour leur persillé. 

Labels et mentions d’excellence : VBF, AOP, IGP ...

Les labels et mentions d'excellence sont un gage de qualité. Mais ils symbolisent avant tout l'engagement des éleveurs et le respect des traditions gastronomiques françaises.

Le Label Rouge atteste que les animaux ont été élevés en plein air et nourris principalement de céréales. Il peut être décerné à de nombreuses pièces de viande comme le poulet ou le bœuf.

La mention « Poulet fermier » garantit que la volaille a été élevée selon des méthodes traditionnelles. La promesse d'un goût authentique loin des standards de l'élevage industriel.

L'AOP (Appellation d'Origine Protégée) est un label européen qui protège les noms de produits liés à leur terroir d'origine. Elle valorise des produits issus du savoir-faire ancestral d'une région précise. Le Porc Noir de Bigorre, ou la Volaille de Bresse, par exemple, font partie des références absolues de la viande française !

L'IGP (Indication Géographique Protégée) assure l'origine d'un produit et protège son nom contre les usurpations. Elle concerne une grande variété de viandes, du porc noir à l'agneau, et témoigne de la diversité de nos terroirs. Certains abus sur l'Agneau de Sisteron notamment ont été dénoncés. Guarda Pampa se porte garant de la véritable IGP pour l'ensemble de ses produits.

La viande bovine française (VBF) mérite une attention particulière. Qu'il s'agisse d'un filet savamment mijoté pour un repas en famille, ou d'une belle côte de bœuf, le label VBF garantit une origine 100 % française et le respect de normes strictes pour une qualité de viande inégalée.

Selon le Ministère de l’Agriculture, 80 % des Français déclarent privilégier les viandes d’origine France pour des raisons de confiance.

Pour votre viande française d’exception, faites confiance à Guarda Pampa !

Une sélection de pièces de viandes variée

Guarda Pampa vous propose une sélection variée de viandes françaises d'exception. Que vous soyez friand de filet de bœuf ou de magret de canard, vous trouverez parmi notre gamme une sélection de pièces rigoureusement choisies pour leur qualité et leur origine 100 % française !

Les avantages de la boucherie en ligne face à la boucherie traditionnelle

La boucherie en ligne Guarda Pampa est spécialisée dans la viande d'exception. Contrairement à un boucher traditionnel qui proposera toutes les gammes de viandes, nous avons choisi de devenir des experts de l'excellence. Et pour lier le geste à la parole, nous avons choisi de proposer un service client absolument unique pour une boucherie en ligne :

  • Nos conseils de préparation : après chaque commande, Virginie, notre experte culinaire, vous appelle pour partager ses conseils de cuisson (barbecue, plancha, four) et de conservation des viandes.
  • Livraison Chronofresh : pour garantir la fraîcheur de votre viande, du filet de bœuf au filet de porc noir de Bigorre, tous nos colis sont livrés par Chronofresh, partenaire des plus grandes tables. Un suivi en temps réel de la température permet de garantir le respect de la chaîne du froid. De notre frigo jusqu'à la remise en main propre de votre viande, à la date de votre choix, vous avez ainsi la garantie d'une viande aussi bien conservée que sur l'étal de votre boucherie de proximité !

Ce mode de livraison est également apprécié des grands restaurateurs, qui exigent un niveau de sécurité alimentaire particulièrement élevé.

La viande française en bref !

Quels sont les critères de choix pour une viande française de qualité ?

L'origine de la viande, les conditions d'élevage et d'abattage, les labels... Tous font partie des critères qui caractérisent une viande de qualité qui présentera un persillage et une tendreté premium. Chez Guarda Pampa, ces critères sont au cœur de notre sélection.

Comment assurer la traçabilité de la viande française ?

La traçabilité est assurée par l'étiquetage des produits. Chaque pièce que vous recevrez de Guarda Pampa sera accompagnée d'une étiquette vous permettant d'avoir accès à l'historique complet de votre viande ! Ce système est renforcé par des contrôles vétérinaires réguliers et des audits indépendants.

Quelles viandes sont les plus populaires en France ?

Le bœuf, le porc, le poulet et le canard sont parmi les viandes les plus populaires en France. Chez Guarda Pampa, nous vous proposons ces viandes, ainsi que du veau et de l'agneau, pour une expérience gustative complète.