La qualité avant-tout
Régions, races, élevages, découpes, maturation… Guarda Pampa sélectionne pour vous le meilleur.
Certaines races sont plus adaptées à la production de viande de qualité. Chez Guarda Pampa, nous avons choisi de privilégier le très haut de gamme : le Black Angus, le Wagyu, la Blonde de Galice mais aussi l’Agneau des Prés Salés ou de Sisteron, le Porc Noir de Bigorre ou les volailles d’exception.
Nous nous basons sur les critères suivants : leur goût authentique, leur persillé, leur tenue à la cuisson et leurs qualités nutritionnelles. Ces qualités exceptionnelles, nous les évaluons notamment en étudiant les conditions d’élevage : bien-être animal, alimentation des troupeaux, durée d’élevage…La traçabilité de nos produits est également au cœur de nos préoccupations. Nous portons un soin tout particulier à notre capacité à suivre toutes les étapes depuis la production de nos produits jusqu’à leur livraison.
Bien-être animal
Nous sélectionnons nos éleveurs selon leur cahier des charges, il doit être strict et respecter certains critères.
Les bêtes sont élevées dans des conditions naturelles où leur bien-être est primordial. Grands espaces, absence totale de stress, aucun usage d’hormone, alimentation saine avec une nourriture composée quasi exclusivement d’herbe toute l’année, dans les régions où cela est possible, finition aux céréales ou au fourrage contenant du malt ou même de la bière (dans le cas du Wagyu)pour un meilleur moelleux de la viande à la cuisson…
Notre Agneau de Pauillac se distingue par une alimentation 100% au lait maternel.
Leur bien-être est un gage de qualité et de confiance pour vous, une question d’éthique pour nous tous.
Et nous portons une attention particulière à la maturation optimale de nos produits pour vous proposer encore plus de tendreté et de saveur.