Si en plus d’être un amateur de viande, vous êtes également un fin gourmet, alors vous savez certainement que certaines viandes sortent du lot. Et ce, non seulement en termes de goût, mais aussi d’odeur, de couleur et d’allure en général. Ce sont les viandes d’exception, des pièces qui se différencient des viandes classiques et traditionnelles que l’on consomme régulièrement.

Régions, races, élevages, découpes, maturation... Guarda Pampa a choisi pour vous le meilleur. Venez découvrir notre sélection des plus belles pièces de viandes d'exception.

Lire la suite
Disponible
Acheter
Cœur de rumsteck en fondue bourguignonne

COEUR DE RUMSTECK, PREMIUM ARGENTINE

Le cœur de rumsteck est la pièce à rôtir par excellence. Il sera idéal également pour...
Disponible
Acheter
Picanha Boeuf Argentine

PICANHA, BOEUF PREMIUM ARGENTINE

L'Aiguillette de Rumsteck ou picanha est une partie du rumsteck, typique de l'Amérique...
En précommande
Acheter
Aiguillette baronne Wagyu

AIGUILLETTE BARONNE, WAGYU BIO

Sa viande est très marbrée, idéale pour préparer des carpaccios entre autres...
Disponible
Acheter
Filet de boeuf Angus Argentine sur ardoise noire

FILET DE BOEUF, ANGUS ARGENTINE

Le morceau de choix, le fameux "bife de lomo" est très apprécié pour son moelleux...
En précommande
Acheter
Onglet de bœuf Wagyu

ONGLET, WAGYU BIO

L'onglet de bœuf est une pièce qui présente un nerf longitudinal qui le divise en 2...
En précommande
Acheter
Côte de bœuf de Wagyu

COTE DE BOEUF, WAGYU BIO

Morceau emblématique, la côte de bœuf de Wagyu offre un persillé généreux et une...
Disponible
Acheter
Selle d'Agneau Le Petit Prince

SELLE, AGNEAU LE PETIT PRINCE

La selle désigne la partie haute de la cuisse. Morceau noble la selle d'Agneau "Le...
Disponible
Acheter
Navarin d'agneau

COLLIER, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Ce collier d'agneau "Le Petit Prince"  est idéal en sauté d’agneau (ou Navarin). Ce...
Disponible
Acheter
Filet Agneau Côtelé

FILET D'AGNEAU COTELE , AGNEAU LE PETIT PRINCE

Le filet est souvent considéré comme la partie la plus savoureuse et tendre de...
Disponible
Acheter
Colis Agneau Le Petit Prince

COLIS DEMI AGNEAU, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Colis d'Agneau "Le Petit Prince" pour les fêtes (environ 7 kg).  Le Petit Prince est...
En précommande
Acheter
Faux filet avec os Boeuf de Galice

FAUX FILET AVEC OS GALICE PREMIUM

Peu connu du public le faux filet avec os bénéficie de la tendreté du faux filet et...
Disponible
Acheter
Epaule Agneau Le Petit Prince

EPAULE, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Cette épaule d’agneau « Le Petit Prince » est un morceau tendre et savoureux. La...

Nos autres gammes de viandes

Viandes de bœuf

Vous êtes un amoureux de la viande de bœuf ? Découvrez les viandes d’exception en vente sur votre boucherie en ligne : Guarda Pampa.

Comment reconnaître une viande de bœuf d’exception ?

Une viande d’exception est avant tout une viande issue de race d’exception : Wagyu, [...]

Notre gamme

Viandes de porc

Viande de porc d’exception : une viande haut de gamme à la fois tendre et savoureuse

Prisée des fins gourmets et des chefs étoilés, la viande de porc d’exception se distingue par ses qualités organoleptiques remarquables. Riche en protéines et en oligo-éléments, elle séduit par sa [...]

Notre gamme

Viandes d'agneau

Trouvez sur Guarda Pampa les plus belles pièces de viandes d’agneau d’exception pour préparer vos menus.

La viande d’agneau d’exception, une viande tendre qui ravit les palais raffinés

Vous vous demandez peut-être pourquoi consommer la viande d’agneau et non celle du mouton [...]

Notre gamme

Viandes de volaille

Comment reconnaître une viande de volaille de qualité?

Viande considérée comme maigre, le poulet est riche en protéines et pauvre en lipides.

Recommandé par les professionnels de la nutrition, du fait de ses nombreuses propriétés, il contient plus d’une [...]

Notre gamme

Qu’entend-on par « viande d’exception » ?

Ce type de viande possède des qualités hors du commun ; Mais quelles sont-elles ?

Le goût tendre et juteux

Une viande de qualité plaît particulièrement grâce à sa saveur sans pareil. En effet, il s’agit d’une viande tendre et juteuse qui fond littéralement en bouche lors de la dégustation. De quoi plaire à tous les palais, même les plus exigeants.

Une viande persillée

Une viande haut de gamme se démarque aussi visuellement. La belle marbrure de la pièce témoigne de cela. En effet, il faut savoir que ce genre de viande premium possède un persillage important. Cela lui procure une texture exceptionnelle, avec une harmonie remarquable entre la couleur rouge du muscle et le blanc du gras qui s’immisce entre ce dernier.

Du gras de bonne qualité

Sachez que la viande d’exception se compose d’un gras riche et sain. Autrement dit, du bon gras, pauvre en cholestérol et avec une bonne teneur en acides aminés essentiels.

Comment expliquer ces qualités communes à toutes les viandes exceptionnelles ? C’est simple, les animaux qui produisent une telle viande proviennent d’un élevage naturel qui garantit leur bien-être et la particularité de la viande.

Bon à savoir : la viande maturée fait aussi partie des viandes d’exception. Cette première n’est autre qu’une viande que l’on a conservée pendant plusieurs semaines grâce à une technique particulière. La maturation de la viande est l’équivalent de l’affinage du vin. Plus longtemps on conserve la viande, plus celle-ci devient goûteuse et tendre.

Où acheter votre viande en ligne ?

Guarda Pampa s’inscrit comme une référence en commercialisation de viandes d’exception depuis 2016. À la clé, des viandes premium en provenance de différents pays du globe. De quoi vous emmener faire un voyage culinaire d’exception lors des grandes occasions.

Bœuf Angus, bœuf Wagyu, bœuf de Galice sont des viandes de bœuf d’exception que nous vous faisons découvrir. Bien sûr, la viande haut de gamme ne concerne pas uniquement la viande bovine. La viande du Porc Noir de Bigorre et la viande d’agneau de Pauillac constituent aussi des viandes exceptionnelles. 

Il est temps de vous mettre derrière les fourneaux pour préparer votre viande d’exception et surprendre vos convives ou gâter votre famille. Fondue bourguignonne, rôti de filet de bœuf, paleron de bœuf confit, navarin d’agneau, travers de Porc Noir de Bigorre, etc. Vous avez l’embarras du choix entre mille-et-une recettes !