Si en plus d’être un amateur de viande, vous êtes également un fin gourmet, alors vous savez certainement que certaines viandes sortent du lot....

Si en plus d’être un amateur de viande, vous êtes également un fin gourmet, alors vous savez certainement que certaines viandes sortent du lot. Et ce, non seulement en termes de goût, mais aussi d’odeur, de couleur et d’allure en général. Ce sont les viandes d’exception, des pièces qui se différencient des viandes classiques et traditionnelles que l’on consomme à peu près tous les jours.

Régions, races, élevages, découpes, maturation... Guarda Pampa a choisi pour vous le meilleur. Venez découvrir notre sélection des plus belles pièces de viandes d'exception.

Qu’entend-on par « viande d’exception » ?

Ce type de viande possède des qualités hors du commun ; Mais quelles sont-elles ?

Le goût tendre et juteux

Une viande d’exception plaît particulièrement grâce à sa saveur sans pareil. En effet, il s’agit d’une viande tendre et juteuse qui fond littéralement en bouche lors de la dégustation. De quoi plaire à tous les palais, même les plus exigeants.

Une viande marbrée

Une viande d’exception se démarque aussi visuellement. La belle marbrure de la pièce témoigne de cela. Eh oui, il faut savoir que ce genre de viande premium possède un persillage important. Ce qui lui procure une texture exceptionnelle, avec une harmonie remarquable entre la couleur rouge du muscle et le blanc du gras qui s’immisce entre ce dernier.

Du gras de bonne qualité

Sachez que la viande d’exception se compose d’un gras riche et sain. Autrement dit, du bon gras, pauvre en cholestérol et avec une bonne teneur en acides aminés essentiels.

Comment expliquer ces qualités communes à toutes les viandes d’exception ? C’est simple, les animaux qui produisent une telle viande proviennent d’un élevage naturel qui garantit leur bien-être et la particularité de la viande.

Bon à savoir : la viande maturée fait aussi partie des viandes d’exception. Cette première n’est autre qu’une viande que l’on a conservée pendant plusieurs semaines grâce à une technique particulière. La maturation de la viande est l’équivalent de l’affinage du vin. Plus longtemps on conserve la viande, plus celle-ci devient goûteuse et tendre.

Où trouver de la viande d’exception ?

Guarda Pampa s’inscrit comme une référence en commercialisation de viandes d’exception depuis 2016. À la clé, des viandes premium en provenance de différents pays du globe. De quoi vous emmener faire un voyage culinaire d’exception lors des grandes occasions.

Bœuf Angus, bœuf Wagyu, bœuf de Galice sont des viandes de bœuf d’exception que nous vous faisons découvrir. Bien sûr, la viande haut de gamme ne concerne pas uniquement la viande bovine. La viande du Porc Noir de Bigorre et la viande d’agneau de Pauillac constituent aussi des viandes exceptionnelles. 

Il est temps de vous mettre derrière les fourneaux pour préparer votre viande d’exception et surprendre vos convives ou gâter votre famille. Fondue bourguignonne, rôti de filet de bœuf, paleron de bœuf confit, navarin d’agneau, travers de Porc Noir de Bigorre, etc. Vous avez l’embarras du choix entre mille-et-une recette !

Panier
Votre panier est vide.
Filtrer

Prix

  • 6,00 € - 206,00 €

Disponibilité

Origine

Races et appellations

Morceau

Disponible
Acheter
chuck flap Angus Ibérique

CHUCK FLAP (PERSILLÉ) - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE

C'est un morceau de très grande qualité qui provient de la partie haute du cou. Il...
Disponible
Acheter
Bavette d'aloyau Angus Ibérique

BAVETTE D'ALOYAU - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE

La bavette d'aloyau de bœuf ibérique possède une texture unique et un persillé...
Disponible
Acheter
Aiguillette Baronne Angus Ibérique

AIGUILLETTE BARONNE - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE

L’aiguillette baronne est également appelé "Tri tip" aux Etats-Unis, colita de cuadril...
Disponible
Acheter
Côte de bœuf de Wagyu

COTE DE BOEUF INF 5-6, WAGYU ESPAGNE

Morceau emblématique, la côte de bœuf de Wagyu offre un persillé généreux et une...
Disponible
Acheter
Bavette aloyau Wagyu

BAVETTE ALOYAU, WAGYU ESPAGNE

La bavette d’aloyau est une viande aux fibres longues et  possède un goût intense....
Disponible
Acheter
Onglet de bœuf Wagyu

ONGLET, WAGYU ESPAGNE

L'onglet de bœuf est une pièce qui présente un nerf longitudinal qui le divise en 2...
Disponible
Acheter
Entrecôte Wagyu

ENTRECOTE INF 5-6, WAGYU ESPAGNE

L'entrecôte de Bœuf Wagyu propose un persillé et un grain de viande unique à la façon...
Disponible
Acheter
Gigot Agneau Le Petit Prince

GIGOT, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Avec sa chair tendre et savoureuse le gigot d’agneau « Le Petit Prince » ravira toutes...
Disponible
Acheter
Bavette Aloyau Angus Uruguay

BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS URUGUAY

La bavette d'Aloyau est un morceau qui se caractérise par ses longues fibres tendres...
Disponible
Acheter
Picanha Angus Argentine sur une table de cuisne

PICANHA, ANGUS ARGENTINE

L'Aiguillette de Rumsteck ou picanha est une partie du rumsteck, typique de l'Amérique...
Disponible
Acheter
faux filet Angus Argentine

FAUX-FILET, ANGUS ARGENTINE

L'une des pièces la plus noble qui se distingue par son goût, sa texture et sa tendreté.
Disponible
Acheter
Entrecôte - Boeuf de Galice

ENTRECOTE GALICE PREMIUM

L'entrecôte est une côte de bœuf désossée. Toutes deux sont parmi les meilleurs...

Nos autres gammes de viandes

Viandes de bœuf

Il y a les viandes de bœuf conventionnelles ou bio que l’on trouve dans tous les supermarchés et il y a les viandes de bœuf d’exception. Celles que l’on prend la peine d’acheter auprès de boucheries spécialisées comme Guarda Pampa. 

Ces viandes proviennent de races de bœuf rares, [...]

Découvrir

Viandes de porc

Sur Guarda Pampa, vous pouvez retrouver une grande sélection de viandes d’exception. Ainsi, outre notre gamme dédiée aux morceaux de bœuf (Angus, Wagyu...), notre marque propose également de la viande de porc de qualité. En effet, nous offrons uniquement les meilleures pièces de [...]

Découvrir

Viandes d'agneau

Les races françaises d’agneau figurent parmi les meilleures races au monde. La viande d’agneau se démarque des viandes classiques de bœuf ou de porc qu’on a l’habitude de consommer. On la retrouve notamment au centre de la table, durant Pâques. Toutefois, on peut parfaitement manger de [...]

Découvrir
Guarda Pampa