À la carte des grands restaurants étoilés et au menu des occasions exceptionnelles : le bœuf Wagyu. C’est une race qui produit de la viande d’exception, à l’allure persillée et au goût fondant.

Envie de déguster cette viande ? Vous trouverez sur le comptoir de Guarda Pampa les plus belles pièces de Wagyu du marché.

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Aiguillette baronne Wagyu

AIGUILLETTE BARONNE, WAGYU BIO

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Entrecôte Wagyu Bio

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CHUCK FLAP 275 g, WAGYU BIO

CHUCK FLAP 275 G, WAGYU BIO

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Bavette d'aloyau Wagyu

BAVETTE ALOYAU 275 G, WAGYU BIO

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Côte de bœuf de Wagyu

COTE DE BOEUF, WAGYU BIO

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Bavette aloyau Wagyu

BAVETTE ALOYAU, WAGYU BIO

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Chuckflap de Wagyu Bio

CHUCK FLAP, WAGYU BIO

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Faux filet avec os Wagyu

FAUX FILET AVEC OS, WAGYU BIO

Le faux filet sur os de Wagyu Bio est une expérience culinaire surprenante. Cette...

Le bœuf Wagyu : une race bovine japonaise d’exception

Wagyu est un terme japonais qui se traduit littéralement par « bœuf japonais ». Selon les dires, les éleveurs s’occuperaient de cette race d’une manière toute particulière. On le laisserait tranquillement pâturer dans la prairie pour qu’il profite de l’herbe verte. On lui donnerait entre autres de la bière pour se rafraîchir en été. Et certains iraient même jusqu’à masser les bœufs avec du saké et à leur faire écouter de la musique classique dans le but de les détendre. Ce seraient les secrets de la bonne qualité de la viande de Wagyu. Mythe ou réalité ? Peu importe, ce qui est sûr, c’est que cette race bovine produit une des meilleures viandes du monde. Cela fait l’unanimité des amateurs de viande.

Une viande de qualité exceptionnelle

La viande de Wagyu se reconnaît facilement à l’œil. En effet, la pièce se caractérise par son allure marbrée de couleur rouge et blanc qui ne peu échapper à l’œil. Une belle répartition harmonieuse du gras entre les muscles. Voilà ce qui explique le persillage (« shimofuri », en japonais) sans pareil de cette viande de bœuf.

Ensuite, non seulement cette marbrure garantit du bon gras pauvre en cholestérol, mais elle promet aussi des saveurs inédites. En effet, il faut savoir que la viande du bœuf Wagyu fond littéralement dans la bouche au moment de la dégustation. Sans parler de son odeur de noisette et de son goût beurré. De quoi faire frissonner chacun de plaisir au moment de la dégustation.

Enfin, soulignons que le bœuf Wagyu pur se fait aujourd’hui de plus en plus rare, du fait de l’internationalisation de la race. De ce fait, la rareté et la qualité hors pair de la viande classent celle-ci parmi les viandes les plus chères au monde. Certes, le prix de cette viande d’exception n’est donc pas forcément à la portée de toutes les bourses, mais on peut parfaitement se faire plaisir lors des tablées exceptionnelles !

Comment cuisiner la viande du Wagyu ?

Vous pouvez tout aussi bien servir la viande du bœuf Wagyu crue que cuite. Toutefois, la cuisson de la viande est fortement recommandée si vous souhaitez tirer un maximum de profit de ses propriétés organoleptiques. Pour cause, faire cuire votre bœuf Wagyu permet à la graisse de fondre et de se répartir entre les muscles. C’est ce qui garantit sa tendreté et sa texture fondante en bouche.

Vous souhaitez inviter le bœuf Wagyu dans vos prochaines recettes ? Découvrez sur Guarda Pampa les plus beaux morceaux de viande en provenance d’un éleveur de bœuf Wagyu pur en Espagne. Chuck flap, entrecôte, côte de bœuf, aiguillette baronne, etc. Faites vos commandes sans plus attendre !