La viande Angus est très convoitée par les amateurs de viande rouge. Sa tendreté, son persillage et sa richesse gustative séduisent les papilles...

La viande Angus est très convoitée par les amateurs de viande rouge. Sa tendreté, son persillage et sa richesse gustative séduisent les papilles des carnivores. Ses qualités exceptionnelles ont permis à cette viande bovine de prendre place sur les meilleures tables du monde entier.

Le bœuf Angus : origine et description

Le bœuf Angus est une race venue d’Écosse, plus précisément des comtés d’Angus et d’Aberdeenshire. Son élevage se développe un peu partout dans le monde, et particulièrement en Argentine et en Uruguay.

Le bœuf Angus est reconnaissable par sa robe uniforme, de teinte noire (Black Angus) ou rouge sombre (Red Angus). Pesant entre 650 et 700 kilos, il a une corpulence assez trapue. Sans cornes, le bœuf Angus est calme et docile. Il est simple à élever.

Angus argentin ou uruguayen : un élevage authentique

Originaires d’Argentine et d’Uruguay, nos bœufs Angus paissent en plein air, dans de grands espaces naturels. Là-bas, ils se nourrissent essentiellement d’herbe des pâturages, tandis que du fourrage et des céréales s’ajoutent à l’alimentation pendant la période de finition. 

Le bien-être de l’animal est notre priorité. Et c’est d’ailleurs un gage de qualité. Aucun hormone ni antibiotique n’est utilisé. Le bœuf Angus grandit naturellement, de façon libre et sans stress. Cet élevage extensif confère à la viande Angus des saveurs et des arômes incomparables.

Une viande pleine d’atouts

Qu’il soit argentin ou uruguayen, l’Angus présente un grand nombre d’atouts. Cette viande bovine est très appréciée pour son abondant persillage et son goût beurré en bouche. En fondant à la cuisson, ce marbrage rend la viande tendre, juteuse et savoureuse. C’est un vrai régal pour les fins gourmets.

Par ailleurs, une viande Angus est une viande saine et nutritive. Persillée à souhait, elle n’est pas pour autant très grasse. Elle contient plutôt du bon gras comme l’oméga 3. De plus, elle présente une forte teneur en fer, zinc, protéines et vitamine B.

Comment choisir une viande Angus ?

Une bonne viande Angus se reconnaît par sa couleur rouge et brillante. Tandis que sa teneur en liquide donne un indice sur sa tendreté et sa jutosité. Ainsi, lorsque vous achetez un filet de bœuf Angus, une aiguillette baronne Angus ou une aiguillette de rumsteck/Picanha Angus, choisissez une viande qui ne soit ni trop sèche ni trop humide. Une proportion de liquide bien équilibrée permettra d’obtenir une viande bien juteuse à la cuisson.

Outre la qualité de la viande, le choix du morceau dépend aussi de la manière dont vous allez le cuisiner. Si vous souhaitez déguster une viande saignante, misez sur les parties nobles. Ces pièces ne nécessitent pas de cuisson lente. Vous pouvez par exemple opter pour un faux-filet Angus, une bavette d’aloyau Angus ou un cœur de rumsteck Angus. Une noix d’entrecôte Angus sera un des meilleurs choix pour faire une grillade.

En revanche, si vous voulez concocter un pot-au-feu ou un plat mijoté, un paleron Angus sera la pièce parfaite. 

Quel que soit votre projet de cuisson, commandez votre viande Angus sur notre boutique Guarda Pampa. Nous sommes une référence en matière de viande bovine argentine et uruguayenne.

 

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