Selle d’Agneau au barbecue Le Petit Prince de Pauillac par Delphine
Bonjour les gourmands, Pâques arrive à grand pas et il va être temps de penser à une jolie recette autour de l’agneau.
Je vous propose donc de réaliser avec moi une selle d’agneau farcie aux épinards, figues blanches et romarin.
Personnellement je réalise cette recette au barbecue mais les températures appliquées ici sont exactement les mêmes que pour une cuisson au four.
Alors allons-y, tous aux fourneaux….
Cette recette de selle d’agneau de lait le Petit Prince de Pauillac nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 600 g de selle d’agneau
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- 300 g de jeunes pousses d’épinards
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- 70 g de figues blanches sèches
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- une belle branche de romarin frais
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- 5 cl d’huile d’olive
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- 20 g de beurre demi sel
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- 1 gousse d’ail hachée
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- sel et poivre du moulin
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Préparation
1 Faites tremper pendant 30 min vos figues blanches dans de l’eau bouillante afin de les faire ramollir.
Égoutter les figues puis les couper en petits morceaux.2 Rincer les jeunes pousses d’épinards.
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse.
Lorsqu’il est mousseux, y ajouter l’ail haché, laissez dorer quelques minutes en remuant.
Ajoutez les feuilles d’épinards en une fois et couvrez pendant 2 min.
Retirez le couvercle et mélangez soigneusement jusqu’à ce que tous les épinards soient tombés et qu’il n’y ait plus d’eau dans le fond de votre sauteuse.
Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Réserver.3 Dans un petit saladier mélanger votre poêlée d’épinards, les figues et les petites feuilles de romarin.
4 Préchauffer votre four ou votre barbecue à 180 degrés.
5 Dépliez la selle d’agneau sur une planche, assaisonnez-la avec du sel et du poivre.
Déposez votre farce sur la selle d’agneau puis roulez-la et ficelez-la comme un rôti.
Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif pour y faire revenir votre rôti sur toutes les faces afin d’obtenir une jolie coloration.Enfournez pendant 20 à 30 min. Dès que votre viande est cuite à votre convenance, enveloppez-la dans une feuille de papier aluminium, puis faites-la reposer une petite dizaine de minutes.
Vous pouvez maintenant dresser votre rôti.
Comme accompagnement vous pourrez très bien réaliser un écrasé de pommes de terre avec une petite poêlée de légumes pour se donner bonne conscience.
Je vous souhaite à tous un bon appétit, une jolie fête de Pâques et un bon moment de partage en famille et entre amis.
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- Catégorie :
- L'agneau