Steak de faux filet de Galice Premium sauce Teriyaki par Delphine
Bonjour les gastronomes,
Au programme aujourd’hui une recette toute simple avec deux beaux steaks dans le faux-filet de Galice sauce Teriyaki et comme accompagnement un riz façon pilaf agrémenté de chanterelles cendrées, oignon rouge et poireau.
Un riz que vous pourrez très bien réaliser avec les ingrédients de votre choix selon vos goûts.
Cette recette de faux-filet de Galice Premium est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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Pour votre pièce de viande
- 2 beaux steaks dans le faux filet de Galice Premium
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- 1 càs d’huile d’olive
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- Sel et poivre du moulin
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Ingrédients pour la sauce Teriyaki
- 4 càs de sauce soja
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- 10 g de sucre cassonade
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- 4 càs de mirin
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- 3 càs de saké
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- 1 gousse d’ail
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- 5 g de gingembre frais
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Ingrédients pour le riz à ma façon
- 100 g de riz
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- 150 g de bouillon de légumes bio de préférence
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- 1 oignon rouge émincé
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- 10 g de chanterelles cendrées déshydratées
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- 100 g de poireau émincé
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- 2 càs d’huile de sésame grillée
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- Sel et poivre du moulin
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Préparation des steaks
1 Coupez deux beaux steaks dans le faux filet de Galice Premium d’environ 200 g chacun.
2 Assaisonnez les avec le sel et le poivre du moulin.
3 Faites chauffer une poêle à feu vif avec une càs d’huile d’olive.
4 Faites cuire vos steaks mais n’allez pas complètement jusqu’à l’appoint de cuisson désiré.
5 Juste avant la fin de la cuisson vous allez badigeonner vos steaks avec votre sauce Teriyaki et laissez cuire de nouveau afin d’enrober et d’obtenir un glaçage sur la viande.
6 Laissez reposer votre viande 3 min avant dégustation.
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Préparation de la sauce Teriyaki
1 Mélanger dans une casserole le mirin, la sauce soja, le saké et le sucre.
2 Hachez la gousse d’ail et le gingembre.
3 Ajoutez l’ail et le gingembre dans la casserole.
4 Faites chauffer l’ensemble afin de dissoudre complètement le sucre cassonade.
5 Stoppez la cuisson. Cette sauce est volontairement fluide. Son épaississement, qui va permettre d’enrober les steaks, est réalisé par réduction lors de la cuisson de la viande.
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Préparation du riz à ma façon
1 Faites réhydrater les chanterelles dans un bol avec de l’eau chaude du robinet et ce pendant 15 min.
2 Dans une casserole faites chauffer 2 càs d’huile de sésame grillé.
3 Y ajouter l’oignon rouge, le poireau puis les chanterelles.
4 Faites suer en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
5 Ajoutez le riz et laissez le devenir transparent tout en remuant.
6 Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
7 Verser le bouillon de légumes chaud et couvrir.
8 Faites bouillir, réduisez au minimum, puis laissez cuire 20 min. Mélangez à mi-cuisson.
9 Réservez.
Voilà vraiment une recette à la portée de tous qui apporte une petite touche d’exotisme dans les assiettes.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf