Carré de Porc Noir de Bigorre et sa polenta à la ricotta et légumes rôtis, cuisson basse température

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 1 carré de porc noir de bigorre AOC de 1,5 kg environ
  • Sel fin et poivre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g de polenta
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 CS de ricotta de bufflonne
  • 2 carottes fane
  • 2 mini poireaux 

 

Préparation:

Pour le carré

Préchauffer le four à 70°, saisir le carré dans une poêle avec 20 g de beurre demi-sel et 2 gousse d’ail sur toutes les faces. Disposer la viande dans un plat. Et réserver la poêle. Enfourner la viande et la laisser cuire 3h30. À la sortie de la viande la laisser reposer 10 minutes.
Trancher côte par côte.
 

 

Pour la polenta 

Mettre le bouillon cube de volaille dans 40 cl d’eau. Lorsque le bouillon est prêt mettre la polenta en pluie et remuer régulièrement en laissant cuire 7 minutes. À la fin de la cuisson mettre 20g de beurre et 2 CS de ricotta  et remuer. 
 

Pour les légumes 

Préparer les légumes et les cuire vapeur. Puis les rôtir dans la poêle utilisée pour colorer la viande. 
 

Dressage 

Disposer la polenta dans un emporte pièce puis les légumes et la viande. Mettre une pincée de sel et poivre sur la viande et les légumes puis servir.
 
Bon appétit!!!
 
 
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