Ingrédients pour 4 personnes
  • Ingrédients pour 4 convives
    • 800 g d’aiguillette baronne Wagyu Bio.
    • 60 g de marinade sèche (RUB)
    • 2 càs d’huile neutre
    • 1 sonde de cuisson
  • Ingrédients pour la marinade sèche
    • 40 g de sarrasin grillé réduit en poudre
    • 10 g de café Bio de la région Kivu au Congo réduit en poudre
    • 5 g de poivre noir de Kampot IGP réduit en poudre
    • 5 g de fleur de sel de mer de l'île d’Aguni dans la région d’Okinawa réduite en poudre
  • Ingrédients pour la farce
    • 5 feuilles de pâte à lasagne fraîche (environ 20 cm par 14 cm)
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d’ail
    • 300 g de cèpes frais
    • 90 de fromage frais de vache
    • 1 bouquet de cerfeuil
    • ½ bouquet de ciboulette
    • 20 g de pignons de pin
    • 1 oeuf
    • 1 jaune
    • 90 g de parmesan
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet d’huile d’olive
AIGUILLETTE BARONNE, WAGYU BIO
AIGUILLETTE BARONNE, WAGYU BIO
1,82kg | 134.68€

Rôti d’aiguillette baronne Wagyu Bio par Delphine

Bonjour les gourmets,

Aujourd’hui je vous propose de cuisiner de l’aiguillette baronne Wagyu Bio en cuisson basse température avec une marinade sèche composée de café et de sarrasin grillé.

Cette marinade sèche aussi appelée RUB apporte une petite touche d’originalité à une viande qui est déjà exceptionnelle.
A la dégustation vous allez retrouver un équilibre subtil entre le café et le sarrasin qui ajoute encore plus de rondeur au bœuf Wagyu.

En accompagnement j’ai réalisé des cannellonis farcis de cèpes, fromage frais et herbes.

Voilà une petite recette qui ne demande pas de passer un temps monstre en cuisine mais qui, je vous l’assure, aura beaucoup de succès.

Cette recette d’aiguillette baronne Wagyu Bio est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 4 personnes
  • Ingrédients pour 4 convives
    • 800 g d’aiguillette baronne Wagyu Bio.
    • 60 g de marinade sèche (RUB)
    • 2 càs d’huile neutre
    • 1 sonde de cuisson
  • Ingrédients pour la marinade sèche
    • 40 g de sarrasin grillé réduit en poudre
    • 10 g de café Bio de la région Kivu au Congo réduit en poudre
    • 5 g de poivre noir de Kampot IGP réduit en poudre
    • 5 g de fleur de sel de mer de l'île d’Aguni dans la région d’Okinawa réduite en poudre
  • Ingrédients pour la farce
    • 5 feuilles de pâte à lasagne fraîche (environ 20 cm par 14 cm)
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d’ail
    • 300 g de cèpes frais
    • 90 de fromage frais de vache
    • 1 bouquet de cerfeuil
    • ½ bouquet de ciboulette
    • 20 g de pignons de pin
    • 1 oeuf
    • 1 jaune
    • 90 g de parmesan
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet d’huile d’olive
AIGUILLETTE BARONNE, WAGYU BIO
AIGUILLETTE BARONNE, WAGYU BIO
1,82kg | 134.68€
Préparation
  1. Préparation de la marinade sèche (RUB)

    1 Rien de plus simple : on rassemble l’ensemble des ingrédients dans un petit bol et on mélange bien le tout.

  2. Préparation de l’aiguillette baronne Wagyu Bio

    1 Sortir votre viande environ 30 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.


    2 Allumez votre four à 100 degrés.
    3 Badigeonnez l’aiguillette baronne d’huile neutre et venir ensuite la recouvrir entièrement de marinade sèche.
    4 Insérez la sonde à l’horizontale de la viande dans la partie la plus épaisse.
    5 Pour une cuisson saignante j’ai programmé ma sonde à 47 degrés.
    6 Enfournez la viande sur une grille de cuisson ou dans un plat et attendez que la sonde soit à la température souhaitée.

    7 Après cuisson, respectez un temps de repos d’environ 10 min sous couvert d’un papier aluminium avant de trancher la viande et de passer à table.

  3. Préparation de la farce

    1 Ciselez les échalotes et hachez la gousse d’ail.
    2 Lavez le cerfeuil et la ciboulette et hachez l’ensemble.
    3 Râpez le parmesan.
    3 Nettoyez et grattez les champignons puis coupez-les en brunoise.
    4 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Débarrassez et réservez.
    5 Dans cette même poêle, faites suer les échalotes et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
    6 Ajoutez les cèpes et laissez les rendre totalement leur eau de végétation.
    7 Une fois les champignons cuits, laissez refroidir le mélange.
    8 Ajoutez le fromage frais, les herbes, les pignons de pin et l’œuf puis assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    9 Bien mélanger l’ensemble puis mettre cette farce dans une poche à douille afin de passer au dressage sur les feuilles de pâte à lasagne.
    10 Garnissez une feuille de pâte à lasagne dans la longueur comme indiqué sur la photo ci-dessous. Sur une feuille vous devez pouvoir faire 2 cannellonis.

    11 Roulez le cannelloni sur lui même et venir le souder avec du jaune d’oeuf.

    12 Répétez l’opération et venir au fur et à mesure badigeonner les cannellonis de jaune d’oeuf et les rouler dans le parmesan.


    13 Les poser côté soudure sur un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    14 Enfournez dans un four à 200 degrés pendant 15 min. (Vous pouvez commencer la cuisson à basse température et continuer à 200 degrés lors de la phase de repos de votre viande : ainsi tout sera prêt en même temps).

L’ensemble de vos préparations sont maintenant prêtes. Il est grand temps de passer à la dégustation et de vous régaler.

Bon appétit les gourmands.

 

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