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Couteau de chef (Kiritsuke) - Guarda Pampa
Kiritsuke (couteau de chef) avec saya et boîte en bambou - lame 21 cm - avec gravure lame "Guarda Pampa"
Le Kiritsuke est le couteau préféré de nombreux chefs japonais, il peut remplir des fonctions polyvalentes.
Ce Kiritsuke est fabriqué en 440C japonais, un acier de première qualité qui équilibre une teneur élevée en carbone pour la dureté, la netteté et la rétention des arêtes avec la quantité parfaite de chrome pour prévenir la corrosion.
- Marque Kotai
- LONGUEUR / LONGUEUR TOTALE 20 cm / 33 cm
- Poids 190 g
- MATERIAU Acier inoxydable 440C à haute teneur en carbone
- DURETÉ HRC 60 +/- 1
- ÉPAISSEUR DE LA COLONNE VERTÉBRALE 2,0 mm
- TRAITEMENT THERMIQUE DE L'ACIER Cryogénique
- ANGLE DE LA LAME 15˚, broyage symétrique 50/50
- MATÉRIEL DE MANUTENTION ébène
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Précision japonaise, robustesse occidentale. Le meilleur des deux mondes.
Les couteaux japonais traditionnels sont tranchants, précis et beaux, mais ils sont aussi fragiles et sujets à l'écaillage et à l'oxydation s'ils ne sont pas entretenus de manière très spécifique.
Les couteaux occidentaux sont robustes, durables et résistants à la rouille, mais ils n'ont pas le tranchant aiguisé et l'agilité de leurs homologues asiatiques.
KOTAI est né de l’idée de pouvoir proposer un couteau léger, précis et tranchant, comme un couteau japonais, mais inoxydable, robuste et très résistant comme un couteau allemand.
Les couteaux KOTAI sont tous fabriqués à la main avec de l'acier japonais haut de gamme d'Aichi.
Ces couteaux sont fabriqués en combinant des méthodes traditionnelles de fabrication de couteaux avec des procédés technologiques avancés tels que le traitement thermique sous vide et le refroidissement cryogénique, afin d'optimiser les propriétés mécaniques de l'acier.
Chaque couteau KOTAI a été soumis à un contrôle de qualité rigoureux et ne quittera pas leur usine avant d'avoir été manuellement vérifié par trois inspecteurs différents.
