Carré de Porc Noir de Bigorre et sa polenta à la ricotta et légumes rôtis, par Woodie Élodie
Ingrédients pour
2 personnes
-
- 1 carré de porc noir de bigorre AOC de 1,5 kg environ
-
- Sel fin et poivre
-
- 40 g de beurre demi-sel
-
- 2 gousses d’ail
-
- 60 g de polenta
-
- 1 bouillon cube de volaille
-
- 2 CS de ricotta de bufflonne
-
- 2 carottes fane
-
- 2 mini poireaux

Préparation
-
Pour le carréPréchauffer le four à 70°, saisir le carré dans une poêle avec 20 g de beurre demi-sel et 2 gousse d’ail sur toutes les faces. Disposer la viande dans un plat. Et réserver la poêle. Enfourner la viande et la laisser cuire 3h30. À la sortie de la viande la laisser reposer 10 minutes.Trancher côte par côte.
-
Pour la polentaMettre le bouillon cube de volaille dans 40 cl d’eau. Lorsque le bouillon est prêt mettre la polenta en pluie et remuer régulièrement en laissant cuire 7 minutes. À la fin de la cuisson mettre 20g de beurre et 2 CS de ricotta et remuer.
-
Pour les légumesPréparer les légumes et les cuire vapeur. Puis les rôtir dans la poêle utilisée pour colorer la viande.
-
Dressage
- Catégorie :
- Le porc
Nos derniers articles
Magret de canard IGP SO, miels aux épices et figues par Delphine
Bonjour les gourmets, Aujourd’hui, cap sur le Sud-Ouest avec une viande d’exception : le...
Médaillons d’agneau de Sisteron IGP Label Rouge et galette de polenta par Delphine
Bonjour les gourmets ! Aujourd’hui, je vous invite au jardin autour du braséro plancha afin de...