Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour vos côtes filet de Porc Noir de Bigorre
    • 4 côtes filet de Porc Noir de Bigorre AOP
    • 1 càs de paprika maison ( 2 du commerce )
    • 2 càs d’ail en poudre
    • 2 càs d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour votre sauce crémeuse
    • 500 g de champignons de Paris émincés
    • 1 oignon jaune émincé
    • 2 grosses gousses d’ail à hacher
    • 30 cl de crème fraîche épaisse à 35 %
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • 1 càs de mélange italien
    • ¼ de bouquet de persil plat
    • 30 g de beurre
    • Quelques feuilles de sauge fraîche
    • Sel et poivre du moulin
Côte dans le filet x4, Porc...
Côte dans le filet x4, Porc Noir de Bigorre AOP
1,33kg | 50.54€

Côtes filet de Porc Noir de Bigorre mijotées et sauce crémeuse à l’ail, champignons et sauge par Delphine

Bonjour les gastronomes,

Aujourd’hui il va flotter dans votre cuisine un petit air de votre enfance et des bons petits plats de nos grands mères.

Je vous propose de réaliser quelque chose de très simple mais tellement réconfortant.
Une recette si onctueuse autour de la côte filet de Porc Noir de Bigorre AOP que vous ne résisterez pas à saucer le plat…..

Nous allons tout simplement faire mijoter les côtes filet dans une sauce crémeuse à l’ail, aux champignons, aux épices et à la sauge.

C’est une recette que j’ai réalisée au barbecue dans une poêle mais vous pouvez très bien la réaliser sur votre gazinière. Le processus est exactement le même.

Cette recette de côte filet  de Porc Noir de Bigorre AOP est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

 

Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour vos côtes filet de Porc Noir de Bigorre
    • 4 côtes filet de Porc Noir de Bigorre AOP
    • 1 càs de paprika maison ( 2 du commerce )
    • 2 càs d’ail en poudre
    • 2 càs d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour votre sauce crémeuse
    • 500 g de champignons de Paris émincés
    • 1 oignon jaune émincé
    • 2 grosses gousses d’ail à hacher
    • 30 cl de crème fraîche épaisse à 35 %
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • 1 càs de mélange italien
    • ¼ de bouquet de persil plat
    • 30 g de beurre
    • Quelques feuilles de sauge fraîche
    • Sel et poivre du moulin
Côte dans le filet x4, Porc...
Côte dans le filet x4, Porc Noir de Bigorre AOP
1,33kg | 50.54€
Préparation
  1. Préparation des côtes filet et de la sauce

    côte filet porc noir de bigorre

    1 Dans un bol vous allez réunir l’ail en poudre, le paprika, le sel et le poivre.

    2 Badigeonnez toutes les faces des côtes filet avec ce mélange d’épices.

    côte filet porc noir de bigorre

    3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

    4 Faites ensuite revenir les côtes filets pendant 2 min sur chaque face afin d’obtenir une jolie coloration.

    5 Retirer les côtes filet et les réserver dans une assiette.

    6 Dans cette même poêle vous allez faire fondre les 30 g de beurre.

    6 Faites ensuite revenir successivement l’ail et l’oignon.

    7 Ajoutez ensuite les champignons.

    8 Incorporez les épices italiennes et mélangez l’ensemble.

    9 Ajoutez le bouillon de légumes puis la crème. Remuez et laissez mijoter 10 min à feu doux le temps que la sauce épaississe légèrement.

    10 Ajoutez le persil haché, les feuilles de sauge et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    12 Placez à nouveau les côtes filet de Porc Noir de Bigorre AOP dans la sauce et laissez mijoter pendant 3 à 4 min.

    côte filet porc noir de bigorre  13 Au moment de servir, retirez les feuilles de sauge et ajoutez du persil frais ciselé.côte filet porc noir de bigorre

Et pour pousser la gourmandise à son comble j’ai accompagné ces côtes filet d’une purée mousseline maison mais vous pouvez très bien les accompagner de tagliatelles fraîches, d’une polenta crémeuse ou encore de gnocchis.

 

Bon appétit les gourmands. 

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