Ingrédients pour 4 personnes
    • 800 g de tête de filet de mignon de Porc Noir de Bigorre AOP
    • 400 g de poireaux frais
    • 1 poignée de pousses d’épinards ou de mâche
    • 1 carotte
    • 1 oignon rouge
    • 4 tiges de ciboulettes Thaï 
    • Le jus d’un demi citron vert
    • 40 cl de crème fraîche liquide 
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 càs de sauce soja
    • 1 càs de mélange d’épices Thaï 
    • 1 càc de curcuma
    • Feuilles de coriandre fraîches 
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
Tête de Filet Mignon , Porc...
Tête de Filet Mignon , Porc Noir de Bigorre AOP
1,54kg | 55.44€

Tête de filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP aux saveurs d’ailleurs par Delphine

Que diriez vous de cuisiner aujourd’hui avec moi de la tête de filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP ?

Je vous propose donc une recette simple qui fera son petit effet aussi bien en milieu de semaine que pour un dîner de week-end : succès garanti.

Nous allons donc préparer un plat aux saveurs d’ailleurs autour d’une viande d’exception.

Cette recette de filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

 

Ingrédients pour 4 personnes
    • 800 g de tête de filet de mignon de Porc Noir de Bigorre AOP
    • 400 g de poireaux frais
    • 1 poignée de pousses d’épinards ou de mâche
    • 1 carotte
    • 1 oignon rouge
    • 4 tiges de ciboulettes Thaï 
    • Le jus d’un demi citron vert
    • 40 cl de crème fraîche liquide 
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 càs de sauce soja
    • 1 càs de mélange d’épices Thaï 
    • 1 càc de curcuma
    • Feuilles de coriandre fraîches 
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
Tête de Filet Mignon , Porc...
Tête de Filet Mignon , Porc Noir de Bigorre AOP
1,54kg | 55.44€
Préparation
  1. Têtes de filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP

    1) Commencez par parer votre viande afin d’en retirer un maximum de graisse.

    2) Faites mariner votre viande dans le jus du demi citron vert pendant 3 h.

    3) Dans une poêle, faites suer à feu doux les poireaux émincés avec un filet d’huile d’olive jusqu’à obtenir une fondue de poireaux. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    poireaux émincés avec un filet d’huile d’olive dans une poêle

    4) Ensuite, vous allez mixer cette fondue de poireaux avec le lait de coco pour obtenir un mélange homogène et lisse. Réservez.

    5) Dans cette même poêle faites suer les oignons rouges émincés avec un peu d’huile d’olive.

    6) Puis, ajoutez le curcuma et le mélange d’épices Thaï puis mélangez le tout sur feu vif.

    oignons rouges émincés avec un peu d’huile d’olive,  curcuma et mélange d’épices Thaï dans une poêle

    7) Baissez le feu, ajoutez votre velouté de poireaux, la crème liquide, la ciboulette Thaï coupée en deux, la carotte coupée en bâtonnets, les pousses d’épinards, la sauce soja et remuez l’ensemble puis laissez mijoter.

    8) Dans une autre poêle, faites revenir les morceaux de viande à feu vif sur toutes les faces avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez.

    9) Une fois que la viande est bien dorée, placez là dans votre sauce.

    10) Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche.

    11) Enfin, laissez cuire entre 10 à 15 min selon la cuisson désirée et servez bien chaud.

    Têtes de filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP

A table !!! Comme accompagnement rien de mieux qu’un bon riz Thaï nature.

Au moment de servir vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit les gourmands.

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