Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour votre pièce de viande
    • 2 de steaks de 150 g chacun dans la Picanha Premium Argentine ( environ 25 g par bouchée )
    • 100 g de vermicelle de riz
    • 2 càs d’huile d’olive
    • Huile neutre pour faire frire le vermicelle de riz
    • 3 càs de graines de sésame torréfiées
    • Sel et poivre noir de Kampot du moulin
  • Ingrédients pour la sauce asiatique au lait de coco et green curry
    • 1 petit oignon rouge
    • 5 càs d’huile de colza
    • 1 gousse d’ail
    • 2 càc de pâte à curry verte ( méfiance si vous craignez les épices )
    • 1 tige de citronnelle fraîche
    • 40 cl de lait de coco
    • 20 g de crème fraîche épaisse
    • 2 càs de jus de citron vert
    • Zestes de citron vert pour la décoration
    • Sel et poivre de noir de Kampot du moulin
PICANHA, BOEUF PREMIUM...
PICANHA, BOEUF PREMIUM ARGENTINE
1,35kg | 54.00€

Bouchées de Picanha Premium Argentine au sésame, sauce froide au lait de coco, green curry et poivre de Kampot par Delphine

Bonjour les gastronomes, 

 

Aujourd’hui je vous propose de faire un petit bond en Asie avec moi.

Un continent que j’affectionne particulièrement tant par sa richesse culturelle que culinaire.

Cette recette sera réalisée comme à l’accoutumée autour d’une viande d’exception : la Picanha Premium Argentine.

Nous allons donc cuisiner ensemble des bouchées de bœuf au vermicelle de riz frit avec une sauce froide asiatique au lait de coco, green curry et poivre de Kampot.

 

Je vous garantis un dépaysement total avec ces petites bouchées pleines de saveurs à déguster en apéritif ou en entrée.

Vous allez en redemander …… 

 

Cette recette de Picanha Premium Argentine est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour votre pièce de viande
    • 2 de steaks de 150 g chacun dans la Picanha Premium Argentine ( environ 25 g par bouchée )
    • 100 g de vermicelle de riz
    • 2 càs d’huile d’olive
    • Huile neutre pour faire frire le vermicelle de riz
    • 3 càs de graines de sésame torréfiées
    • Sel et poivre noir de Kampot du moulin
  • Ingrédients pour la sauce asiatique au lait de coco et green curry
    • 1 petit oignon rouge
    • 5 càs d’huile de colza
    • 1 gousse d’ail
    • 2 càc de pâte à curry verte ( méfiance si vous craignez les épices )
    • 1 tige de citronnelle fraîche
    • 40 cl de lait de coco
    • 20 g de crème fraîche épaisse
    • 2 càs de jus de citron vert
    • Zestes de citron vert pour la décoration
    • Sel et poivre de noir de Kampot du moulin
PICANHA, BOEUF PREMIUM...
PICANHA, BOEUF PREMIUM ARGENTINE
1,35kg | 54.00€
Préparation
  1. Préparation de la sauce asiatique au lait de coco et green curry et poivre de Kampot

    1 Ciselez l’oignon rouge et hachez la gousse d’ail.

    2 Faites chauffer 2 càs d’huile de colza dans une poêle.

    3 Ajoutez l’oignon et faites le suer à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

    Picanha Premium Argentine

    4 Ajoutez l’ail, la pâte de curry vert et la citronnelle. Laissez cuire à feu doux pendant 5 petites minutes. La préparation ne doit pas brunir. Baissez le feu si nécessaire. 

    Picanha Premium Argentine

    5 Ajoutez le lait de coco. Portez à ébullition, baissez le feu puis laissez cuire jusqu’à ce que la préparation réduise de moitié.

    6 Incorporez la crème et ôtez du feu. Laissez refroidir et retirez la citronnelle. 

    7 Grâce à un mixeur plongeant vous allez intégrer dans cette préparation le jus de citron vert puis ensuite le reste de l’huile de colza jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. 

    8 Assaisonnez avec le sel et le poivre de Kampot du moulin.

    Picanha Premium Argentine

    9 Réservez au réfrigérateur.

    10 Cette sauce peut être préparée la veille.

  2. Préparation du boeuf et du vermicelle de riz

    1 Faites ramollir le vermicelle de riz dans de l’eau tiède.

    2 Egouttez-les puis les séchez-les.

    3 Vous allez ensuite faire des petits paquets que vous allez mettre un à un dans une petite passoire à fondue chinoise.

    4 Plongez ensuite cette petite passoire dans un bain d’huile de friture le temps que le vermicelle ait le temps de frire.

    5 Egouttez sur un papier absorbant et réservez en dehors du réfrigérateur.

    Picanha Premium Argentine

    6 Badigeonnez les deux steaks avec de l’huile d’olive, assaisonnez-les avec le sel et poivre du moulin.

    7 Enrobez les de graines de sésame torréfiées.

    8 Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive faites cuire les steaks à votre convenance. 

    Picanha Premium Argentine

    9 Laissez reposer les steaks 5 minutes avant de les trancher en petites portions d’environ 25 g que vous allez déposer sur le vermicelle de riz frit.

    Picanha Premium Argentine

Servir sans tarder avec votre sauce au lait de coco, green curry et poivre de Kampot.

Vous pouvez ajouter à la dernière minute quelques zestes de citron vert sur la sauce asiatique et il ne vous reste plus qu’à déguster ces mignonneries.

 

Bon appétit les gourmands.

 

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