Brochettes d’Angus d’Argentine marinées à la coréenne accompagnée de poivrons et échalotes rôtis et d’un écrasé d’avocat

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de cœur de rumsteck 

Pour la marinade 

  • 3 CS de sauce soja
  • 2 CS de mirin
  • 1 CS de miel
  • 1 Cc d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail frais
  • 1 CC de gingembre râpé frais
  • 2 CC de graines de sésame toasté 
  • 1 CC de poivre noir légèrement concassé
  • 1/2 oignon frais

Pour les légumes rôtis 

  • 6 minis poivrons 
  • 2 échalotes 
  • 1 CS d’huile d’olive 

Écrasé d’avocat 

  • 1 avocat

 

Recette : 

Pour les brochettes et la marinade 

Détailler le cœur de rumsteck. Émincer finement l’ail, le gingembre et l’oignon frais. Faire la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients. Ajouter le bœuf et mélanger dans un sac de congélation en massant un peu la viande et laisser la mariner de 2 heures.

Cuire les brochettes 2 minutes de chaque côtés à feu vif. 

Poivrons et échalotes rôtis 

Préchauffer le four à 180 °C. Laver les mini-poivrons, couper le haut et retirer les graines en prenant soin de ne pas percer la chair. Peler les échalotes et couper les extrémités. 

Disposer les légumes dans un plat et verser une CS d’huile d’olive. Enfourner 15 minutes. 

Ecrasé d’avocat 

Couper l’avocat en deux. Le mettre dans un bol l’écraser et y ajouter une CS de marinade. 

Dresser l’assiette avec la brochette et ses légumes.

Bon appétit!!

Nos autres articles
17
nov. 20

Guarda Pampa investit dans sa vitrine digitale de viandes d’exception

Guarda Pampa met en ligne son nouveau site Internet pour vous proposer un meilleur service,...
17
nov. 20

L’Argentine et l’Uruguay : deux paradis de la viande

Imaginez des immenses pâturages à perte de vue en Argentine. Bienvenue dans la pampa ! Ici,...
Guarda Pampa
  • Domaine de Belfontaine - 33270 Bouliac
  • 05 35 54 58 08
  • contact@guardapampa.fr