Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour vos brochettes et votre marinade
    • 800 g de rumsteak Angus Argentine
    • 8 càs de sauce soja
    • 2 gousses d’ail
    • le jus d’un citron vert
    • 2 càs d’huile de tournesol
    • 2 càs de miel
    • 2 càs de curcuma moulu
    • Sel et poivre du moulin
    • Coriandre fraîche à ajouter au dernier moment sur les brochettes
    • Pique à brochette en bambou
  • Pour la sauce Satay
    • 5 càs de beurre de cacahuètes avec morceaux
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 càc de curry Massaman Thailandais ( dosez selon votre sensibilité )
    • ¼ de tige de citronnelle hachée
    • 1 gousse d’ail haché
    • 2 càs de cassonade
    • 2 càs de jus de citron vert
    • 1 càs de sauce soja
    • 1 càs d’huile de tournesol
    • 20 g de cacahuètes non salées et concassées à parsemer sur les brochettes et sur la sauce au moment de servir.
    • Sel et poivre du moulin
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS...
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS ARGENTINE
2,42kg | 77.44€

Brochettes de boeuf dans le cœur de rumsteck Angus d’Argentine à la plancha aux saveurs d’ailleurs par Delphine

Bonjour les gourmets,

Aujourd’hui je vous propose un voyage culinaire autour d’une recette estivale et d’un grand classique du barbecue : la brochette.

Nous allons réaliser des brochettes de bœuf dans le Cœur de Rumsteak Angus Argentine que nous allons cuire à la plancha.

Pour donner un petit côté original à ces brochettes, que diriez-vous de les agrémenter avec une sauce onctueuse et croquante au beurre de cacahuètes et au curry Massaman Thailandais ?

Des petites brochettes autour d’un savoureux mélange de sauce Satay et de curry Massaman que nous allons servir en finger food.

Allons-y, tous aux fourneaux…….

Cette recette de Coeur de Rumsteck Angus Argentine est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour vos brochettes et votre marinade
    • 800 g de rumsteak Angus Argentine
    • 8 càs de sauce soja
    • 2 gousses d’ail
    • le jus d’un citron vert
    • 2 càs d’huile de tournesol
    • 2 càs de miel
    • 2 càs de curcuma moulu
    • Sel et poivre du moulin
    • Coriandre fraîche à ajouter au dernier moment sur les brochettes
    • Pique à brochette en bambou
  • Pour la sauce Satay
    • 5 càs de beurre de cacahuètes avec morceaux
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 càc de curry Massaman Thailandais ( dosez selon votre sensibilité )
    • ¼ de tige de citronnelle hachée
    • 1 gousse d’ail haché
    • 2 càs de cassonade
    • 2 càs de jus de citron vert
    • 1 càs de sauce soja
    • 1 càs d’huile de tournesol
    • 20 g de cacahuètes non salées et concassées à parsemer sur les brochettes et sur la sauce au moment de servir.
    • Sel et poivre du moulin
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS...
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS ARGENTINE
2,42kg | 77.44€
Préparation
  1. Préparation de la sauce Satay

    Ingrédients recette

    1 Pour réaliser la sauce Satay, mélangez le beurre de cacahuètes avec le reste des ingrédients dans une petite casserole.

    2 Faites chauffer à feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Vous devez obtenir une texture crémeuse. Si la sauce vous semble trop épaisse, vous pouvez y ajouter un peu d’eau.

    3 Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre du moulin.

    4 Réservez le temps de la cuisson des brochettes. 

  2. Préparation de votre marinade et cuisson

    Ingrédients recette

    1 Hachez les gousses d’ail.

    2 Mettre dans un plat la sauce soja, l’ail, le jus de citron vert, l’huile de tournesol, le miel, le curcuma et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    3 Si nécessaire parez la viande puis coupez des morceaux réguliers pour faciliter la cuisson. Les morceaux ne doivent pas être trop gros et pouvoir être mangés en une bouchée.

    4 Faites mariner l’ensemble des morceaux une nuit entière. 

    coeur de rumsteck angus argentine

    5 Le jour J sortir la viande 30 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.

    6 Réalisez les brochettes avec 4 à 5 morceaux sur chaque pique.

    7 Huilez légèrement votre plancha et faites cuire les brochettes à votre convenance.

    coeur de rumsteck angus argentine

    8 Laissez reposer votre viande 5 min après cuisson et passez à la dégustation.

     

    Une fois vos brochettes cuites, il ne vous reste plus qu’à les servir avec la sauce un peu tiède. Pensez à ajouter un peu de coriandre et de jus de citron vert sur les brochettes, c’est tout simplement délicieux.

Vous pourrez également servir ces brochettes à l’occasion d’un repas complet agrémenté de riz ou de légumes. 

 

Bon appétit les gastronomes.

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