Ingrédients pour 2 personnes
    • 1 côte de boeuf Angus Ibérique
    • 1 jaune d’oeuf
    • 1 càs de moutarde à l’ancienne
    • 10 cl de d’huile neutre
    • 1 gousse d’ail
    • 1 càc de vinaigre de cidre fermier
    • ¼ de bouquet de persil plat frais ( l’équivalent de 1 càs de persil haché )
    • ¼ de bouquet de menthe fraîche ( l’équivalent de 1 càs de menthe hachée )
    • ¼ de bouquet de ciboulette fraîche ( l’équivalent de 1 càs de ciboulette hachée )
    • 1 branche de romarin frais
    • 20 g de beurre
    • Sel et poivre de Kampot Noir fraichement moulu
    • Une sonde de cuisson
Côte de bœuf INF2- Bœuf...
Côte de bœuf INF2- Bœuf Angus Ibérique
880g | 40.48€

Côte de boeuf Angus Ibérique et sa mayonnaise maison aux herbes fraiches par Delphine

Bonjour les gourmets, 

Aujourd’hui et comme tout l’été, je vous propose de réaliser une petite recette gourmande au jardin.  

Cette fois ci nous allons faire une cuisson basse température au barbecue afin de garder un maximum les qualités organoleptiques de la viande et surtout d’avoir une cuisson parfaite et une viande bien juteuse.

Nous allons donc cuisiner ensemble autour d’une viande d’exception : la côte de bœuf Angus Ibérique que nous allons accompagner d’une mayonnaise maison aux herbes.

C’est tellement simple que vous aurez vous aussi une recette de sauce incontournable à concocter en un clin d’œil.

Succès garanti pour faire trempette ….

Cette recette de Côte de bœuf Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

 

Ingrédients pour 2 personnes
    • 1 côte de boeuf Angus Ibérique
    • 1 jaune d’oeuf
    • 1 càs de moutarde à l’ancienne
    • 10 cl de d’huile neutre
    • 1 gousse d’ail
    • 1 càc de vinaigre de cidre fermier
    • ¼ de bouquet de persil plat frais ( l’équivalent de 1 càs de persil haché )
    • ¼ de bouquet de menthe fraîche ( l’équivalent de 1 càs de menthe hachée )
    • ¼ de bouquet de ciboulette fraîche ( l’équivalent de 1 càs de ciboulette hachée )
    • 1 branche de romarin frais
    • 20 g de beurre
    • Sel et poivre de Kampot Noir fraichement moulu
    • Une sonde de cuisson
Côte de bœuf INF2- Bœuf...
Côte de bœuf INF2- Bœuf Angus Ibérique
880g | 40.48€
Préparation
  1. Préparation de la viande

    Côte de boeuf angus

    1 Sortir la viande 30 min avant le début de la mise en cuisson pour que celle-ci soit à température ambiante.

    2 Allumez votre barbecue en visant une température comprise entre 80 et 100 degrés.

    3 Badigeonnez la viande d’huile de tournesol et assaisonnez-la avec le sel et le poivre du moulin.

    4 Insérez la sonde à l’horizontal de la viande et dans la partie la plus épaisse.

    5 Pour une cuisson saignante, visez une température interne d’environ 47 degrés en sachant que la viande va continuer à monter en température de quelques degrés après cuisson pendant sa phase de repos.

    6 Placez la côte de bœuf sur la grille du barbecue dans la “zone froide” ( la “zone froide” est la zone qui n’est pas au-dessus des braises : soit vous disposez de déflecteurs de chaleur, soit vous rassemblez l’ensemble des braises dans la moitié de votre cuve ). Fermez le couvercle.

    Côte de boeuf angus

    7 Une fois la température atteinte, débarrassez la viande et laissez la reposer 10 min sous couvert d’un papier aluminium.

    8 Pendant la cuisson de la viande, vous pouvez préparer la mayonnaise

  2. Préparation de la mayonnaise aux herbes : 

    Ingrédients recette

    1 Rincez les herbes fraîches puis hachez-les. 

    2 Hachez la gousse d’ail.

    3 Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde.

    4 Ajoutez au fur et à mesure l’huile neutre tout en fouettant afin de faire monter la mayonnaise.

    5 Ajoutez le vinaigre de cidre. 

    5 Ajoutez ensuite le persil, la menthe, la ciboulette et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    mayonnaise maison

    6 Mélangez de nouveau l’ensemble pour bien y incorporer les ingrédients.

Il est maintenant temps de trancher la côte de bœuf et de l’accompagner de cette mayonnaise aux herbes pour faire trempette.

 

Bon appétit les gourmands.

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