Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour votre Chuck Flap de Wagyu
    • 800 gr de Chuck Flap de Wagyu
    • Sel et poivre du moulin pour assaisonner la viande au cours de la cuisson.
  • Pour votre sauce à l'échalotte et à la coriandre
    • 1 jaune d’oeuf
    • 1 càs de moutarde
    • 15 cl d’huile de tournesol
    • 30 g d’échalote ciselée
    • 1 càc de paprika
    • 1 càc de jus de combava
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour la sauce Vierge
    • 10 tomates cerises
    • ½ oignon rouge à ciseler
    • 1 gousse d’ail à hacher
    • Quelques feuilles de basilic à ciseler
    • 4 càs d’huile d’olive
    • 4 càs d’huile de sésame grillé
    • 3 càs de sauce soja sucré
    • 2 càc de jus de combava
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour la sauce ciboulette et piment
    • 150 g de fromage blanc
    • 1 càs de crème fraîche épaisse
    • ½ oignon rouge à ciseler
    • ¼ càc de piments extra forts broyés ( optionnel )
    • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche à ciseler
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 1 càs de sauce soja sucré
    • 2 càs de jus d’un citron jaune
    • Sel et poivre du moulin
CHUCK FLAP, WAGYU BIO
CHUCK FLAP, WAGYU BIO
1,04kg | 122.40€

Pierrade de Chuck Flap de Wagyu bio et farandole de sauces par Delphine

Bonjour les gourmands,

Aujourd’hui je vous propose de réaliser une cuisson simple autour d’une viande d’exception : le Chuck Flap de Wagyu.

Que diriez-vous d’une cuisson sur pierre volcanique ? Une pierrade sera également parfaite puisque le principe est le même : faire cuire de petites lamelles de viande sur une pierre chauffée…..

Pour accompagner ces petites lamelles de viande nous allons réaliser 3 sauces froides différentes pour faire trempette : une sauce aux échalotes, une sauce vierge et une sauce à la ciboulette et au piment.

Cette recette de Chuck Flap de Wagyu bio est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour votre Chuck Flap de Wagyu
    • 800 gr de Chuck Flap de Wagyu
    • Sel et poivre du moulin pour assaisonner la viande au cours de la cuisson.
  • Pour votre sauce à l'échalotte et à la coriandre
    • 1 jaune d’oeuf
    • 1 càs de moutarde
    • 15 cl d’huile de tournesol
    • 30 g d’échalote ciselée
    • 1 càc de paprika
    • 1 càc de jus de combava
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour la sauce Vierge
    • 10 tomates cerises
    • ½ oignon rouge à ciseler
    • 1 gousse d’ail à hacher
    • Quelques feuilles de basilic à ciseler
    • 4 càs d’huile d’olive
    • 4 càs d’huile de sésame grillé
    • 3 càs de sauce soja sucré
    • 2 càc de jus de combava
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour la sauce ciboulette et piment
    • 150 g de fromage blanc
    • 1 càs de crème fraîche épaisse
    • ½ oignon rouge à ciseler
    • ¼ càc de piments extra forts broyés ( optionnel )
    • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche à ciseler
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 1 càs de sauce soja sucré
    • 2 càs de jus d’un citron jaune
    • Sel et poivre du moulin
CHUCK FLAP, WAGYU BIO
CHUCK FLAP, WAGYU BIO
1,04kg | 122.40€
Préparation
  1. Préparation de la viande

    1 Sortir la viande 15 min avant la cuisson afin qu’elle soit à température ambiante.

    2 Coupez de fines lamelles.

    Pierrade chuck flap  wagyu bio

  2. Préparation de la sauce à l'échalote et à la coriandre

    1 Les ingrédients doivent être à température ambiante.

     Préparation de la sauce à l'échalote et à la coriandre

    2 Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde.

    3 Ajoutez progressivement, tout en fouettant l’huile de tournesol afin de faire épaissir le mélange.

    4 Ajoutez le paprika, le jus de combava, les échalotes ciselées, la coriandre fraîche, assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    5 Réservez au frais. 

    6 Cette sauce peut être préparée la veille.

    Sauce à l'échalote et à la coriandre

  3. Ingrédients pour la sauce vierge

    Ingrédients pour la sauce vierge

    1 Coupez les tomates cerises en petits dés.

    2 Mettre l’ensemble des ingrédients dans un bol et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin puis réservez au frais.

    3 Cette sauce peut être préparée la veille.

  4. Préparations de la sauce à la ciboulette et piment:

    Préparations de la sauce à la ciboulette et piment

    1 Dans un bol mettre l’ensemble des ingrédients et bien mélanger le tout.

    2 Réservez au frais.

    3 Cette sauce peut être préparée la veille. 

     

Vos préparations terminées, il ne vous reste plus qu’à passer à table et à faire griller vos petites lamelles de viande et à faire trempette. 

Au choix comme garniture vous pouvez accompagner votre viande de légumes à griller, de pommes de terre sautées ou encore d’un gratin de patates douces.

Bon appétit les gourmands…..

 

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