Tartare de rumsteck à l’italienne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de rumsteck
  • 1/2 CS de sauce Worcestershire
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 12 d’olives noires dénoyautées
  • 25 g de roquette
  • 2 CS de pignons de pin
  • poivre
  • sel

Préparation:

Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.

Découpez quelques copeaux de parmesan et râpez le reste avec le côté le plus grossier de la râpe. Hachez les olives et la roquette.

Hachez soigneusement le cœur de rumsteck au couteau et versez-la dans un saladier.

Battre les jaunes d’œufs, le vinaigre, la sauce anglaise, le parmesan râpé, l’huile d’olive, la roquette hachée, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.

Dressage :

Dressez sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorez de copeaux de parmesan.

Bon appétit!!!

A lire aussi: Quelle pièce pour faire son propre tartare de bœuf ?

 

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