Poularde Noire d'Astarac
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POULARDE | Noire d'Astarac Bigorre

La Poularde Noire d'Astarac Bigorre est élevée exclusivement pour les fêtes de fin d'année et finie, comme son frère le chapon, au lait et au maïs. La poularde est une jeune poule qui n'a pas encore pondu. Elle jouit d’une chair extrêmement tendre grâce à son taux de gras intramusculaire plus élevé que ses semblables. Effectivement, la jeune poule est stérilisée avant qu’elle puisse pondre. La perte d’hormones de la poularde lui profère une tendreté à la cuisson remarquable. 

Elle a un goût fin et délicat, des arômes de céréales et de lait s’y dégagent. Elle est considérée comme la volaille la plus tendre. Elles sont élevées au minimum 200 jours. Nos poulardes sont plumées à l’eau.

Poids moyen : 1,8 kg PAC

Poids : 1,59 kg
47,70 € soit 30,00 €/kg
Quantité
- +

local_shipping Livraison prévue à partir du 18/11/2025
3D secure
Gift Virginie vous appelle pour sublimer votre expérience culinaire.
  • Zone élevage Élevée entre le piémont des Hautes-Pyrénées (65) et coteaux ensoleillés du Gers (32)
  • Races Volaille d'Astarac Bigorre
  • Élevage 200 jours minimum, bâtiment avec élevage sur paille avec accès à des parcours plein air
  • Type(s) de cuisson(s) Four ( à rôtir) , cocotte (cuisson dans un bouillon)
  • Conservation 11 jours (PAC) / 14 jours (effilé)
  • Alimentation Nourries aux céréales non OGM issues de la ferme ou produites dans le Sud-Ouest et finies au lait et au maïs

Poularde / Chapon

Blanchir la peau à 180/200°C pendant environ 1/4 d'heure puis baisser la température à 150°C pendant le

Reste de la cuisson (1heure / kg), en l'arrosant régulièrement. Ne pas dépasser les 160°C.

Poulet et poulette à rôtir

Assaisonnez, cuire 1 heure / kg à 160°C maxi. Arroser en cours de cuisson puis laisser reposer 1/4 heure dans le four éteint.

Poule pour le pot

environ 3 heures de cuisson dans un bouillon de légumes.

Quand ma viande sera-t-elle préparée ?

Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.

Comment ma viande est-elle livrée ?

Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).

Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures. 

Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?

Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.

Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.

Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?

Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.

Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?

Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.

Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la. 

Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?

Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation. 

Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?

Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne

Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne

Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne

Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne