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GIGOT d'AGNEAU | Agneau des Prés Salés AOP
Un morceau noble et généreux, au goût subtil et iodé caractéristique de l'Agneau des Prés Salés de la Baie de Somme. Tendre et parfumé, ce gigot d'agneau offre une chair fine qui s’exprime parfaitement en rôti ou en cuisson lente. Idéal pour sublimer vos repas d’exception.
- Origine France
- Zone élevage Autour des marais salés de la baie de Somme et de la baie d’Authie
- Races Agneau des Prés Salés
- Labels de qualité AOP, appellation d'origine protégée
- Élevage 135 jours minimum ( 60 jours en bergerie et 75 jours en pâturage maritime)
Nos Vidéos
Gigot d'agneau au Kamado - Début de cuisson
Gigot d'agneau au Kamado - Fin de cuisson
Nos conseils de préparation
Gigot d’agneau au Barbecue Kamado
Gigot d’agneau de 7 heures par Delphine
Livraison Garantie Fraîcheur adaptée à nos produits haut de gamme avec notre partenaire Chronofresh
Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :
- nos produits arrivent chaque semaine jusqu’à notre entrepôt frigorifique agrée (avec un contrôle rigoureux du maintien de la température idéale sur tout le trajet);
- la livraison des produits frais est réalisée très rapidement, sous 24H à 48H ou précisez le jour de votre choix pendant les étapes de votre commande dans le champ livraison, avant le paiement
Notre logistique a été optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.
Frais de port France(hors Corse) et Monaco:
- 20,00 € pour commande inférieure à 60€
- 11,90 € entre 60 € et 200 € d'achats
- offerts pour commande supérieure à 200 €
Livraison express de votre colis sécurisé en 24/48h par notre partenaire Chronofresh, spécialiste du transport sous température dirigée (de 0 à 4°C).
Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)
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- 18,00 € entre 60 € et 200 € d'achats
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Important avant cuisson :
Sortez d'abord la viande de son emballage sous vide et disposez-la au frais sur un plat , recouverte d'un linge ou d'un papier de boucherie, afin de la laisser respirer. Cette étape peut durer quelques heures.
Sortez ensuite la viande du réfrigérateur pour une mise à température ambiante. Il est conseillé de la sortir environ une heure avant cuisson, en fonction de l'épaisseur de la viande.
Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.
Les différents types de coupes :Gigot d’Agneau, Epaule d’Agneau, côtes d’Agneau, selle d'Agneau
Outils de cuisson (côtes d’Agneau) :
Poêle, barbecue, plancha
Cuisson :
Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche.
Chauffez au maximum votre outil de cuisson.
Déposez votre côte 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur, elle doit être d’une couleur marron noisette.
Salez et poivrez avant de servir.
Outils de cuisson :
Au four ( Gigot d’Agneau, Selle d'Agneau, Epaule d’Agneau)
Arrosez le d'huile d'olive, piquez le morceau d’Agneau d'ail et ajoutez un peu de thym et régalez vos papilles.
