Ingrédients pour 4 personnes
  • Ingrédients pour les burgers
    • 1 bavette Wagyu d’environ 700 g
    • 4 pains burger briochés maison ou commandés chez votre boulanger
    • Sauce au wasabi
    • 120 g de fromage de chèvre frais ( 30 g par burger )
    • Jeunes pousses au choix ( roquette, épinards, mâche )
    • Pickles d’oignons rouges
    • Pickles de cornichons
    • 2 tomates tranchées finement ( choisissez des tomates de couleurs différentes
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la sauce crémeuse au wasabi
    • 240 g de crème fraîche épaisse entière
    • 20 g de wasabi en tube ( de la marque shizuoka wasabi, qui contient 37,95 % de wasabi )
    • ½ avocat bien mûr mixé
    • 20 g d’échalote grise finement hachée
    • 2 cl du jus d’un citron jaune
    • 2 cl de miel liquide d’avocat, toutes fleurs ou du miel d’acacia
    • 10 g de ciboulette fraîche, finement hachée
    • Sel et poivre du moulin
BAVETTE | Boeuf WAGYU
BAVETTE | Boeuf WAGYU
1,50kg | 144.00€

Burgers de Bavette Wagyu par Delphine

Bonjour les gourmets,

Aujourd’hui, je vous invite à mêler plaisir et art culinaire au cœur du jardin.

Imaginez : une bavette de bœuf Wagyu cuite sur un brasero plancha, dégageant des arômes qui éveillent les sens.
Cette viande d’exception, tendre et savoureuse, va devenir la pièce maîtresse de nos burgers maison.

Accompagnés d’une sauce crémeuse au wasabi, avocat et échalote, ces burgers promettent une symphonie de saveurs.

Préparez-vous à découvrir l’harmonie parfaite entre la noblesse du bœuf Wagyu et l’élégance de cette sauce, le tout dans des petits pains burgers moelleux.

Un festin pour les papilles et une ode à la cuisine raffinée, à savourer sous le soleil estival.

Cette recette de burger de bavette de Wagyu est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos. Elle sélectionne ses produits avec soin en privilégiant la qualité à la quantité. Les viandes d’exception qu’elle travaille sont exclusivement issues de la sélection Guarda Pampa !

Ingrédients pour 4 personnes
  • Ingrédients pour les burgers
    • 1 bavette Wagyu d’environ 700 g
    • 4 pains burger briochés maison ou commandés chez votre boulanger
    • Sauce au wasabi
    • 120 g de fromage de chèvre frais ( 30 g par burger )
    • Jeunes pousses au choix ( roquette, épinards, mâche )
    • Pickles d’oignons rouges
    • Pickles de cornichons
    • 2 tomates tranchées finement ( choisissez des tomates de couleurs différentes
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la sauce crémeuse au wasabi
    • 240 g de crème fraîche épaisse entière
    • 20 g de wasabi en tube ( de la marque shizuoka wasabi, qui contient 37,95 % de wasabi )
    • ½ avocat bien mûr mixé
    • 20 g d’échalote grise finement hachée
    • 2 cl du jus d’un citron jaune
    • 2 cl de miel liquide d’avocat, toutes fleurs ou du miel d’acacia
    • 10 g de ciboulette fraîche, finement hachée
    • Sel et poivre du moulin
BAVETTE | Boeuf WAGYU
BAVETTE | Boeuf WAGYU
1,50kg | 144.00€
Préparation
  1. Préparation de la sauce crémeuse au wasabi

    Ingredients pour la sauce cremeuse wasabi, avocat, echalote

    1 Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse entière avec le wasabi jusqu’à ce que le wasabi soit bien incorporé.
    2 Incorporez l’avocat, mélangez bien l’ensemble.
    3 Ajoutez l’échalote finement hachée, le jus du citron jaune, le miel et la ciboulette.
    4 Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
    5 Goûtez et ajustez la quantité de wasabi si nécessaire.
    6 Pour permettre aux saveurs de se développer, couvrez et laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant 30 min avant de l’utiliser.

    BAVETTE | Boeuf WAGYU
    BAVETTE | Boeuf WAGYU
    1,50kg | 144.00€
  2. Préparation de la bavette Wagyu

    1 Sortir la bavette Wagyu 30 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.

    Bavette Wagyu Bio
    2 Faites chauffer votre plancha ou votre poêle à une température modérée d’environ 160 degrés ce qui va permettre à la viande de cuire de manière uniforme tout en permettant au gras intramusculaire de fondre doucement et de rester dans la viande.
    3 Assaisonnez la bavette avec le sel et le poivre du moulin.
    4 Placez la bavette sur la plancha et laissez cuire 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante.

    Bavette Wagyu Bio en cuisson sur le brasero plancha

    Bavette Wagyu Bio en cuisson sur le brasero plancha 1
    5 Retournez la bavette une seule fois pour préserver la structure de celle-ci.
    6 Après cuisson, laissez la bavette reposer sous couvert d’un papier aluminium afin de permettre aux jus de se redistribuer dans la viande.
    7 Vous pouvez maintenant passer à la découpe de la bavette et au montage de vos burgers

    BAVETTE | Boeuf WAGYU
    BAVETTE | Boeuf WAGYU
    1,50kg | 144.00€

Les burgers sont prêts à être dégustés.
Il est maintenant temps de se réunir autour de la table et de profiter de ce moment de plaisir et de convivialité.

Bon appétit les gourmets.

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