Ingrédients pour 4 personnes
  • Ingrédients pour le Chuck Flap Angus Ibérique
    • 800 g de Chuck Flap Angus Ibérique coupé en 4 pavés
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la crème de courge butternut à l’anis étoilé
    • 1kg de courge butternut
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d’ail
    • 30 g de beurre demi sel
    • 15 cl de crème fraîche entière
    • 50 cl de bouillon de légumes
    • 1 anis étoilé
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour les carottes rôties au miel de châtaigne
    • 6 mini carottes (1 et demie par pers)
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 1 càs de persil frais haché
    • 1 càc de miel de châtaigne
    • 1 càc de vinaigre de cidre fermier
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la sauce balsamique
    • 4 grosses échalotes
    • 5 cl de vinaigre balsamique
    • 20 cl de fond brun
    • 50 g de beurre demi sel
    • ½ càc de miel classique
    • Maïzena pour la liaison
    • Sel et poivre du moulin
Chuck flap (Persillé) -...
Chuck flap (Persillé) - Bœuf Angus Ibérique
2,15kg | 106.08€

Chuck Flap Angus Ibérique avec sa sauce balsamique et sa crème de courge butternut par Delphine

Bonjour les gourmets,

Aujourd’hui nous allons cuisiner ensemble autour du Chuck Flap.

C’est un morceau de très grande qualité qui provient de la partie haute du cou. Il offre un persillé important et sa tendreté vous surprendra !

Que diriez vous de réaliser un Chuck Flap Angus Ibérique avec une sauce balsamique et un accompagnement tout en douceur avec une crème de courge butternut à l’anis étoilé et des carottes rôties au miel de châtaigne.

Cette recette est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 4 personnes
  • Ingrédients pour le Chuck Flap Angus Ibérique
    • 800 g de Chuck Flap Angus Ibérique coupé en 4 pavés
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la crème de courge butternut à l’anis étoilé
    • 1kg de courge butternut
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d’ail
    • 30 g de beurre demi sel
    • 15 cl de crème fraîche entière
    • 50 cl de bouillon de légumes
    • 1 anis étoilé
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour les carottes rôties au miel de châtaigne
    • 6 mini carottes (1 et demie par pers)
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 1 càs de persil frais haché
    • 1 càc de miel de châtaigne
    • 1 càc de vinaigre de cidre fermier
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la sauce balsamique
    • 4 grosses échalotes
    • 5 cl de vinaigre balsamique
    • 20 cl de fond brun
    • 50 g de beurre demi sel
    • ½ càc de miel classique
    • Maïzena pour la liaison
    • Sel et poivre du moulin
Chuck flap (Persillé) -...
Chuck flap (Persillé) - Bœuf Angus Ibérique
2,15kg | 106.08€
Préparation
  1. Préparation de la crème de courge butternut

    Ingrédients pour la crème de courge butternut

    1 Epluchez et ciselez les échalotes et la gousse d’ail.
    2 Epluchez la courge, enlevez les pépins et coupez-la en petits morceaux.
    3 Dans une poêle, faites fondre le beurre. Quand il est noisette, ajoutez les échalotes et l’ail et laissez les suer 3 min sans coloration.
    4 Ajoutez les morceaux de courge, l’anis étoilé, assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    Ingrédients pour la crème de courge butternut

    5 Mouillez à hauteur avec le bouillon de légumes. La quantité de bouillon peut varier en fonction de votre récipient.
    6 Couvrir à l’aide d’un papier sulfurisé découpé à la taille de votre récipient.
    7 Laissez cuire environ 30 min à feu doux.
    8 Ajoutez la crème fraîche et laissez à nouveau cuire 10 min supplémentaires pour que cette dernière réduise et épaississe. (il ne doit plus rester de liquide dans la poêle au risque d’avoir une texture trop liquide au moment du mixage).
    9 Il ne vous reste plus qu’à mixer et à rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
    10 Réservez.

  2. Préparation des carottes rôties au miel de châtaigne

    1 Préchauffez votre four à 180 degrés.
    2 Lavez les mini carottes, coupez les en deux sans retirer les fanes.
    3 Arrosez les d’huile d’olive, assaisonnez-les avec le sel et le poivre du moulin.
    4 Enfournez pendant 15 min.

    Carottes rôties au miel de châtaigne

    5 Dans un bol, mélangez le miel de châtaigne et le vinaigre de cidre fermier.
    6 Badigeonnez les carottes et enfournez pour 15 min supplémentaires.
    7 A la sortie du four, les parsemer de persil haché frais. Réservez.

  3. Préparation de la sauce balsamique

    1 Epluchez et ciselez les échalotes.
    2 Dans une casserole faites légèrement revenir les échalotes dans le beurre fondu.
    3 Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez réduire de moitié à feu doux.
    4 Ajoutez ensuite le fond brun, le miel et laissez cuire 5 min à feu moyen.
    5 Délayez un peu de maïzena dans de l’eau froide puis versez au fur et à mesure ce mélange dans votre préparation chaude en fouettant vivement.
    6 Votre sauce doit épaissir afin d’obtenir une belle texture fluide et liée.
    7 Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

  4. Préparation du Chuck Flap Angus Ibérique

    chuck flap angus

    1 Sortir le Chuck Flap 30 min avant la mise en cuisson afin que la viande soit à température ambiante.
    2 Si nécessaire parer la viande en enlevant la graisse, tendons, nerfs afin de la rendre agréable à manger.
    3 Coupez 4 morceaux de la taille d’un pavé d’environ 200 g chacun.
    4 Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre du moulin.

    Chuck flap Angus à la poêle

    5 Dans une poêle bien chaude faites cuire à votre convenance les pavés avec un filet d’huile d’olive.

    Chuck flap Angus à la pôele

    6 Laissez la viande reposer sous couvert d’un papier aluminium pendant 8 min avant de passer à la dégustation.

Il est maintenant temps de passer à la dégustation.
Dresser chaque assiette avec une virgule de crème de courge butternut, un pavé de Chuck Flap, les carottes rôties, un peu de sauce et surtout régalez vous.

Bon appétit les gourmands.

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