Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour votre viande
    • 600 g de Chuck Flap Angus Ibérique ( Pensez à sortir votre viande 30 min avant la mise en cuisson afin que celle ci soit à température ambiante )
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour votre sauce Teriyaki
    • 6 càs de miel
    • 12 cl de sauce soja
    • 12 cl d’eau
    • 4 càs de vinaigre de riz
    • 2 gousses d’ail 
    • 30 g de gingembre frais
    • 2 càs de fécule de maïs
  • Pour votre riz à Sushi
    • 450 g de riz japonais
    • 60 cl d’eau
    • 5 càs de vinaigre de riz 
    • 2 càs rase de sucre
    • 1 càs rase de sel
Chuck flap (Persillé) -...
Chuck flap (Persillé) - Bœuf Angus Ibérique
2,23kg | 107.04€

Nigiri sushi revisité de Chuck Flap Angus Ibérique par Delphine

Une bouchée apéritive ? Un repas entier pour les gourmands ? 

Je sais que tout le monde n’aime pas le poisson cru…..

Et pourquoi pas un chaud froid en version Nigiri Sushi avec un morceau de viande vraiment très tendre : le Chuck Flap Angus Ibérique que vous allez cuire à votre convenance.

Une petite sauce Teriyaki maison et je vous assure que c’était fantastique.

Cette recette de Nigiri sushi revisité de Chuck Flap Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour votre viande
    • 600 g de Chuck Flap Angus Ibérique ( Pensez à sortir votre viande 30 min avant la mise en cuisson afin que celle ci soit à température ambiante )
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour votre sauce Teriyaki
    • 6 càs de miel
    • 12 cl de sauce soja
    • 12 cl d’eau
    • 4 càs de vinaigre de riz
    • 2 gousses d’ail 
    • 30 g de gingembre frais
    • 2 càs de fécule de maïs
  • Pour votre riz à Sushi
    • 450 g de riz japonais
    • 60 cl d’eau
    • 5 càs de vinaigre de riz 
    • 2 càs rase de sucre
    • 1 càs rase de sel
Chuck flap (Persillé) -...
Chuck flap (Persillé) - Bœuf Angus Ibérique
2,23kg | 107.04€
Préparation
  1. Préparation de la sauce Teriyaki

    1 Hachez finement l’ail et le gingembre.

    2 Diluez la fécule dans un peu d’eau prévue pour la sauce.

    3 Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole.

    4 Faites chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement.

    5 Une fois que le mélange bout, transférez le dans un autre récipient afin que la sauce refroidisse. La sauce va continuer à s’épaissir en refroidissant.

  2. Préparation du riz à sushi :

    1) Dans un bol venez mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel puis réservez.

    2) Versez le riz dans un grand récipient puis couvrez le avec de l’eau.

    3) Vous allez renouveler l’opération jusqu’à ce que l’eau soit presque transparente.

    4) Egouttez le riz pendant une petite heure puis versez le dans une casserole avec 60 cl d’eau puis laissez tremper 30 min.

    5) Allumez le feu à puissance moyenne et couvrez.

    6) Lorsque l’eau frémit vous allez venir casser les paquets de riz en remuant rapidement avec une spatule puis baissez le feu de moitié puis laissez cuire 10 min.

    7) Baissez ensuite le feu au minimum et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

    8) Mélanger délicatement le riz, le recouvrir d’un torchon propre, mettre le couvercle et laisser reposer 15 min.

    9) Versez le dans un saladier, arrosez le avec le mélange vinaigre, sucre et sel.

    10) Mélangez délicatement et le moins possible. Réservez.

    Je vous conseille de préparer vos petits “ tas “ de riz avant de cuire votre viande.

    Une fois votre riz dressé vous pouvez assaisonner votre viande avec le sel et le poivre du moulin et la cuire à votre convenance à la poêle.

    chuck flap Angus Ibérique

    chuck flap Angus Ibérique grillé au barbecue

Il ne vous reste plus qu’à trancher finement la viande et à la disposer sur vos tas de riz et à passer à table sans tarder en accompagnant vos nigiris sushi de la petite sauce Teriyaki.

Bon appétit les gourmands.

A lire aussi…

Tartare de Chuck Flap d’Angus Ibérique par Delphine 

 

 

Nos derniers articles
18
avril 24

Faux filet Angus Argentine et sa sauce béarnaise par Delphine

Bonjour les gourmets, Les jours propices sont de retour donc il est très agréable de passer un...
26
mars 24

Rouleaux de printemps d’aiguillette baronne Wagyu par Delphine

Bonjour les gourmets, Ces jours-ci le temps est plus doux et on perçoit les premières effluves...