Ingrédients pour 2 personnes
    • 300 g de Chuck Flap d’Angus Ibérique
    • 5 cl de rhum The Kraken Black Spiced ( optionnel )
    • 30 g de chaource
    • ½ bouquet de persil plat frais
    • 1 càs et 1 càc de moutarde à l’ancienne 
    • 3 jaunes d’oeufs
    • 1 càc de vinaigre balsamique
    • 1 càc de sauce Worcestershire
    • 10 cl d’huile de tournesol
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 1 càs de fromage blanc 
    • 1 oignon nouveau
    • Quelques fleurs de câpres
    • Sel et poivre du moulin

Tartare de Chuck Flap d’Angus Ibérique par Delphine

Aujourd’hui je vous propose de cuisiner avec moi une recette vraiment toute simple puisqu’il n’y a aucune cuisson …..
Et oui je m’adresse donc aujourd’hui aux amateurs de tartare pour mettre en valeur une viande d’exception.
Un plat incontournable des brasseries le steak tartare tient son nom d’un peuple nomade : les Tatars.

La recette à bien évolué, lors de son introduction en Europe surtout par le respect de standards de fraîcheur radicalement différents.
Nous allons donc réaliser ensemble un steak tartare de Chuck Flap d’Angus Ibérique au couteau car c’est comme ça qu’il est le meilleur.
Une recette parfaite par grosse journée de chaleur.

Cette recette de tartare de chuck flap Angus Ibérique  est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 personnes
    • 300 g de Chuck Flap d’Angus Ibérique
    • 5 cl de rhum The Kraken Black Spiced ( optionnel )
    • 30 g de chaource
    • ½ bouquet de persil plat frais
    • 1 càs et 1 càc de moutarde à l’ancienne 
    • 3 jaunes d’oeufs
    • 1 càc de vinaigre balsamique
    • 1 càc de sauce Worcestershire
    • 10 cl d’huile de tournesol
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 1 càs de fromage blanc 
    • 1 oignon nouveau
    • Quelques fleurs de câpres
    • Sel et poivre du moulin
Préparation
  1. Préparation de la mayonnaise

    1 Mélangez dans un bol, le jaune d’oeuf avec 1 càs de moutarde.

    2 Ajoutez progressivement l’huile de tournesol tout en fouettant. La mayonnaise doit progressivement épaissir.

    3 Une fois votre mayonnaise épaisse vous pouvez y ajouter le vinaigre balsamique, le fromage blanc. Bien incorporer les différents ingrédients.

    4 Vous allez maintenant écraser au maximum le chaource à la fourchette dans un petit bol afin qu’il ne reste plus de trop gros morceaux.

    5 Incorporez le chaource à votre mayonnaise puis assaisonnez avec le sel et poivre du moulin.

    6 Réserver au frais.

  2. Préparation du tartare

    1 Sortir votre viande du réfrigérateur au dernier moment afin qu’elle soit bien froide. Vous allez couper votre viande au couteau et non la hacher. Le travail est un peu plus long mais le jeu en vaut vraiment la chandelle. Faites des petits cubes d’environ 3 à 4 mm sur 3 à 4 mm. Réserver au frais le temps de préparer son assaisonnement.

    chuck flap Angus Ibérique

    2 Hachez l’oignon nouveau, le persil plat et quelques fleurs de câpres.

    3 Dans un bol rassembler l’oignon, le persil et les fleurs de câpres hachés, y ajouter une càc de moutarde à l’ancienne, le rhum, la sauce Worcestershire, l’huile d’olive puis assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.

    Ingrédients de la recette

    4 Mélangez cette dernière préparation à votre viande et passez au dressage.

    5 Pour un dressage original, utilisez deux emportes pièces de deux tailles différentes et remplissez l’espace entre les deux.

    6 Ajoutez au centre le jaune d’œuf, sur le dessus quelques éléments de décorations et par petites touches votre mayonnaise au chaource.

    Voilà une petite recette toute simple mais qui ne laissera pas indifférent les amateurs de viande crue.

Vous pouvez accompagner ce tartare de frites traditionnelles ou de frites de patates douces c’est un régal.

Pour la décoration, vous pouvez utiliser du radis, des petites pousses de salade, des graines germées, des petites fleurs et des fleurs de câpres.

Bon appétit les gourmands.

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