Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour votre viande
    • 1 tomahawk de veau de Galice Premium
    • 1 gousse d’ail
    • 15 belles feuilles fraîches de sauge
    • 5 cl d’huile de tournesol
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour votre poele de champignons
    • 200 g de champignons Shimeji blonds
    • 200 g de champignons Shimeji bruns
    • 150 g de trompettes de la mort fraîches
    • 1/2 bouquet de persil plat
    • 2 gousses d’ail
    • 60 g de beurre demi sel
    • Sel et poivre du moulin
TOMAHAWK VEAU GALICE PREMIUM
TOMAHAWK VEAU GALICE PREMIUM
1,32kg | 76.56€

Tomahawk de veau de Galice à la plancha et sa poêlée de champignons Shimeiji par Delphine

Bonjour les gourmets, 

Aujourd’hui je vous propose de cuisiner au braséro plancha une bien jolie pièce d’une viande d’exception : le tomahawk de veau de Galice Premium.

Nous allons réaliser une recette simple mais toute en douceur et en rondeur, qui sera en parfait accord avec le veau.

Au programme : une marinade à base de sauge fraîche et en accompagnement une poêlée de trompettes de la mort et champignons Shimeiji

Cette recette de Tomahawk de veau de Galice  est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour votre viande
    • 1 tomahawk de veau de Galice Premium
    • 1 gousse d’ail
    • 15 belles feuilles fraîches de sauge
    • 5 cl d’huile de tournesol
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour votre poele de champignons
    • 200 g de champignons Shimeji blonds
    • 200 g de champignons Shimeji bruns
    • 150 g de trompettes de la mort fraîches
    • 1/2 bouquet de persil plat
    • 2 gousses d’ail
    • 60 g de beurre demi sel
    • Sel et poivre du moulin
TOMAHAWK VEAU GALICE PREMIUM
TOMAHAWK VEAU GALICE PREMIUM
1,32kg | 76.56€
Préparation
  1. Préparation du tomahawk de veau Premium de Galice :

    1 Rincez et ciselez la sauge. 

    2 Hachez la gousse d’ail.

    3 Dans un bol, mélangez l’huile, l’ail, la sauge, le sel et le poivre du moulin.

    Mélange d'huile, d’ail, de sauge, de sel et de poivre du moulin

    3 Badigeonnez le tomahawk de veau avec ce mélange et laissez infuser 2 h au réfrigérateur dans un plat.

    4 Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant la mise en cuisson afin que celle- ci soit à température ambiante.

    5 Une fois votre plancha bien chaude marquez la viande sur toutes les faces afin d’obtenir une jolie coloration.

    tomahawk de veau de  Galice au brasero plancha

    6 Poursuivre jusqu’à l’appoint de cuisson désiré.

    7 Une fois votre cuisson terminée, pensez à laisser reposer la viande 10 min avant de passer à la dégustation.

  2. Préparation de la poêlée de champignons : 

    1 Lavez les champignons et le persil.

    2 Hachez les deux gousses d’ail et le persil.

    3 Faites fondre le beurre dans une poêle allant sur le braséro plancha.

    4 Ajoutez l’ail, les champignons puis assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    poêlée de champignons à la plancha

    5 Laissez cuire les champignons jusqu’à ce que l’eau de végétation se soit évaporée. 

    6 Au dernier moment ajoutez le persil haché et mélangez bien l’ensemble.

Vos préparations sont prêtes, vous pouvez trancher le tomahawk de veau et l’accompagner de la poêlée de champignons.

 

A table et bon appétit les gourmands.

 

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