Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 onglet de bœuf Angus
    • 280 g de riz au jasmin
    • 150 g de champignons enoki
    • 200 g de germes de soja fraîches
    • 2 carottes
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 1 petit brocolis
    • 1 oignon rouge
    • 3 gousses d’ail
    • 40 g de gingembre frais
    • 1 bâtonnet entier de citronnelle
    • 1 poignée de coriandre fraîche
    • 1 poignée de basilic thaï
    • 4 brins de ciboulette thaï
    • 1 citron vert
    • 1 petit piment rouge
    • 1 càs de sauce poisson
    • 1 càs de sauce soja
    • 1 càs de sauce soja sucrée
    • 1 càs d’huile de sésame grillé
    • 1 càs de graines de sésame
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
Onglet - Bœuf Angus Ibérique
Onglet - Bœuf Angus Ibérique
1,60kg | 64.00€

Wok d’onglet d’Angus Ibérique au basilic thaï par Delphine

Que diriez-vous de voyager un peu autour d’un plat asiatique ?
Je vous emmène avec moi au pays du sourire si cher à mon cœur : la Thaïlande.
Nous allons aujourd’hui mettre du soleil dans nos assiettes, des parfums d’ailleurs autour d’un wok d’onglet de bœuf au basilic thaï.

Cette recette de wok d’onglet de bœuf  Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos

Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 onglet de bœuf Angus
    • 280 g de riz au jasmin
    • 150 g de champignons enoki
    • 200 g de germes de soja fraîches
    • 2 carottes
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 1 petit brocolis
    • 1 oignon rouge
    • 3 gousses d’ail
    • 40 g de gingembre frais
    • 1 bâtonnet entier de citronnelle
    • 1 poignée de coriandre fraîche
    • 1 poignée de basilic thaï
    • 4 brins de ciboulette thaï
    • 1 citron vert
    • 1 petit piment rouge
    • 1 càs de sauce poisson
    • 1 càs de sauce soja
    • 1 càs de sauce soja sucrée
    • 1 càs d’huile de sésame grillé
    • 1 càs de graines de sésame
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
Onglet - Bœuf Angus Ibérique
Onglet - Bœuf Angus Ibérique
1,60kg | 64.00€
Préparation
  1. Préparation du wok

    1 Cuire votre riz dans une casserole d’eau bouillante salée puis réserver.
    2 Couper votre viande en lamelles ni trop fines ni trop épaisses en veillant à bien retirer le nerf central au préalable.
    3 Laver tous les légumes.
    4 Couper en petits bâtonnets les carottes et les poivrons.
    5 Faites blanchir les sommités de votre brocolis 1 min dans de l’eau bouillante salée puis les refroidir dans une casserole d’eau glacée.
    6 Hacher l’oignon, l’ail, le gingembre, la citronnelle, la coriandre, le basilic thaï, la ciboulette thaï et le piment rouge et séparer cette préparation en deux.
    7 Dans un petit bol réunir le jus d’un citron vert, la sauce poisson, la sauce soja, la sauce soja sucrée, l’huile de sésame grillé puis à nouveau séparer cette préparation en 2.
    8 Faites chauffer votre wok ou votre poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
    9 Faites revenir la moitié de votre préparation de l’étape numéro 6 pendant 2 min en remuant.

    Préparation du wok de légumes

    Préparation du wok de légumes
    10 Ajouter l’intégralité des légumes et les faire revenir tout en remuant pendant environ 5 min. Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.

    Préparation du wok de légumes

    Ajoutez la moitié de votre préparation de l’étape 7 puis faites revenir à nouveau pendant 2 min. Débarrasser puis réserver au chaud.

    11 Renouveler exactement la même opération avec la préparation de l’étape numéro 6 puis 7 avec la viande mais en ne la laissant cuire qu’à peine 2 min en remuant constamment. Débarrasser.

    onglet boeuf Angus Ibérique

    wok d'onglet Angus

Voilà, vous pouvez servir votre riz chaud, les légumes et par-dessus la viande ce qui permet de la répartir en part égale.

Ajouter quelques feuilles de basilic thaï, quelques graines de sésame pour faire joli et à table.

Bon appétit les gourmands.

A lire aussi :

Tartare de Chuck Flap d’Angus Ibérique par Delphine

Bruschettas de Chuckflap Angus Ibérique par Delphine

Onglet de bœuf Angus ibérique, beurre de chorizo et patates douces rôties par Delphine

Nos derniers articles
18
avril 24

Faux filet Angus Argentine et sa sauce béarnaise par Delphine

Bonjour les gourmets, Les jours propices sont de retour donc il est très agréable de passer un...
26
mars 24

Rouleaux de printemps d’aiguillette baronne Wagyu par Delphine

Bonjour les gourmets, Ces jours-ci le temps est plus doux et on perçoit les premières effluves...