Tbone Blonde de Galice
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T-BONE | Blonde de Galice

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CÔTE DE BOEUF INF2 | Bœuf Angus Ibérique

CÔTE DE BOEUF INF2 | BŒUF ANGUS IBÉRIQUE

  • Races Blonde de Galice
  • Élevage Extensif; Alimentation naturelle à proximité de l'océan
  • Maturation 20 à 35 jours
  • Type(s) de cuisson(s) Poêle, barbecue, plancha, four
  • Conditionnement Sous vide, poids variable indiqué sur la fiche produit
  • Conservation 1 semaine au réfrigérateur à réception. Congélation possible. (décongélation lente au réfrigérateur pour préserver au mieux les qualités de la viande)

Important avant cuisson :

  1. Sortez d'abord la viande de son emballage sous vide et disposez-la au frais sur un plat , recouverte d'un linge ou d'un papier de boucherie, afin de la laisser respirer. Cette étape peut durer quelques heures voire de un à deux jours.
  2. Sortez ensuite la viande du réfrigérateur pour une mise à température ambiante. Il est conseillé de la sortir une à trois heures avant cuisson, en fonction de l'épaisseur de la viande.

Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.

Les différents types de coupes :

Côtes de bœuf, entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau, aiguillettes...

Outils de cuisson :

Poêle, barbecue, plancha, four.

Cuisson :

Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche.
Chauffez au maximum votre outil de cuisson.
Déposez votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante.
Salez et poivrez avant de servir.

Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses en fin de cuisson (côte de bœuf, par exemple).

Températures à cœur : Bleu 35° / saignant 40° / à point 44° / bien cuit 50°

Une viande d'excellence

La Blonde de Galice Guarda Pampa est originaire du nord-ouest de l’Espagne, et issue d’un élevage extensif. Chaque bête évolue dans les prés verdoyants à proximité de l'océan et ne subit aucun stress durant tout le processus d’élevage. L'alimentation de la Blonde de Galice façons Guarda Pampa n'admet aucune adjonction d'hormone ni d'antibiotique. Les troupeaux paissent librement 12 à 15 années durant. Ils se nourrissent d'herbes fraîches, de trèfles et de plantes marines. 

Pour sublimer ce produit d’excellence, nous pratiquons une maturation de plus de 25 jours. Pendant cette période, les saveurs se concentrent et la viande s’attendrit. Elle offre un « marbré » (concentration en graisses intramusculaires) généreux à l’intérieur plutôt qu’autour des muscles. Vous apprécierez des senteurs de fruits secs, de noisettes et de noix de cajou.

À la cuisson, la viande exprime ses arômes épicés et légèrement iodés, provenant de la proximité des élevages avec l’océan.