Dinde de  Bresse AOP
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DINDE DE BRESSE AOP

Volaille d’exception et véritable emblème des repas festifs, la Dinde de Bresse AOP est élevée selon une tradition unique. Pendant 7 mois, elle court librement sur les prairies bressanes et se nourrit de maïs, céréales de Bresse et lait, ce qui lui confère une qualité rare.

Arrivée à maturité pour Noël, elle offre une chair fine, fondante et moelleuse, aux arômes riches et délicats, ainsi qu’une peau nacrée caractéristique.
Doucement rôtie, simplement accompagnée de quelques marrons, elle révèle toute sa finesse et évoque immédiatement la nostalgie des repas d’enfance.

Notre dinde de Bresse est proposée prête à cuire et est servie sur de nombreuses tables pour Thanksgiving.

Poids : 4,00 kg
134,00 € soit 33,50 €/kg
Quantité
- +

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Gift Virginie vous appelle pour sublimer votre expérience culinaire.
  • Origine France
  • Zone élevage Région de Bresse, une région délimitée de 100 km de long et 40 km de large, regroupant les départements de l'Ain, la Saône et Loire et le Jura
  • Races Volaille de Bresse
  • Labels de qualité AOP, appellation d'origine protégée
  • Labels de qualité Volaille de Bresse
  • Type(s) de cuisson(s) Four ( à rôtir) , cocotte (cuisson dans un bouillon)
  • Conservation A conserver entre eo et 4 degrés jusqu'à la date indiquée. Viande Fraiche, elle peut être congeler.

Quand ma viande sera-t-elle préparée ?

Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.

Comment ma viande est-elle livrée ?

Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).

Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures. 

Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?

Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.

Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.

Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?

Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.

Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?

Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.

Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la. 

Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?

Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation. 

Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?

Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne

Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne

Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne

Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne

La volaille de Bresse est un produit d'exception reconnu mondialement pour sa qualité unique. Ce poulet est le seul à avoir obtenu une Appellation d'Origine Protégée (AOP), un label qui garantit son origine géographique et son mode d'élevage traditionnel. Il est exclusivement élevé dans la région de la Bresse, en France, selon des méthodes ancestrales strictement encadrées.

La volaille de Bresse: une qualité haut de gamme

La volaille de Bresse se distingue par un goût inimitable, qui résulte de son alimentation soignée et de son mode d'élevage. Les poulets de Bresse sont nourris au maïs, au blé et aux produits laitiers, sans OGM. Ils sont élevés en plein air, où ils bénéficient d'un espace abondant pour se mouvoir, ce qui renforce la qualité de leur chair.

Le mode d'élevage de la volaille de Bresse repose sur des méthodes artisanales ancestrales

Après une période de croissance en liberté, ces volailles sont finies en "épinettes", des cabanes en bois, où elles reçoivent une alimentation riche qui contribue à leur texture tendre et leur chair persillée. Ces pratiques, associées à l'environnement particulier de la Bresse, confèrent à la viande une saveur riche, légèrement beurrée, qui la distingue de toutes les autres volailles.

En choisissant nos volailles de Bresse, vous optez pour un produit artisanal, issu de producteurs passionnés, qui perpétuent un savoir-faire unique pour offrir une viande d’une qualité exceptionnelle.