Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour votre bavette d'aloyau Angus Uruguay
    • 4 steaks dans la bavette de 200 g chacun
    • 40 g de beurre demi sel
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour votre sauce à l'échalotte
    • 400 g d’échalotes émincées
    • 60 g de beurre demi sel
    • 30 cl de vin rouge
    • 4 càs de vinaigre balsamique de Modène Rosso
    • Quelques brins de persil plat
    • Sel et poivre du moulin
BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS...
BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS URUGUAY
1,21kg | 48.40€

Bavette d’Aloyau Angus Uruguay et sa sauce à l’échalotte par Delphine

Bonjour les gastronomes,

Aujourd’hui je vous propose de réaliser un plat qui selon moi est le plat de bistrot par excellence : la bavette d’Aloyau Angus Uruguay  à l’échalote.

Pour concocter cette jolie recette traditionnelle nous allons cuisiner autour de la bavette d’aloyau d’Angus Uruguay.
Cette pièce de viande possède des fibres longues et peu serrées. Ce morceau, tendre et goûteux, est idéal pour les steaks.

Cette recette de bavette d’Aloyau Angus Uruguay est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour votre bavette d'aloyau Angus Uruguay
    • 4 steaks dans la bavette de 200 g chacun
    • 40 g de beurre demi sel
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour votre sauce à l'échalotte
    • 400 g d’échalotes émincées
    • 60 g de beurre demi sel
    • 30 cl de vin rouge
    • 4 càs de vinaigre balsamique de Modène Rosso
    • Quelques brins de persil plat
    • Sel et poivre du moulin
BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS...
BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS URUGUAY
1,21kg | 48.40€
Préparation
  1. Préparation de la bavette

    Bavette d'aloyau Angus Uruguay

    1 Dans un premier temps, vous allez parer la viande en enlevant délicatement le surplus de gras.

    2 Vous allez ensuite trancher des steaks dans la bavette dans le sens des fibres. 

    Tranchez des steaks un peu épais d’environ 200 g chacun. 

    3 Pour avoir des bavettes parfaitement tendres, pensez à les sortir 30 min avant la cuisson afin qu’elles soient à température ambiante.

    4 Dans une poêle à feu vif faire fondre 40 g de beurre. Saisissez les bavettes 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin pendant la cuisson. Réservez et couvrez.

    Bavette Angus Uruguay Bavette Angus Uruguay

  2. Préparation de la sauce à l’échalote :

    Ingrédients de la recette

    1 Dans cette même poêle, mettre les échalotes émincées, puis faites les colorer pendant 4 min tout en remuant régulièrement. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Réservez au chaud.

    échalotes dans une poêle échalotes dans une poêle

    2 Déglacez la poêle avec le vin rouge. Bien décoller les sucs de cuisson.

    3 Ajoutez le vinaigre balsamique de Modène Rosso.

    échalotes dans une poêle

    4 Ajoutez 60 g de beurre pour lier la sauce et laissez légèrement réduire.

    5 Remettre les échalotes dans la poêle et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à trancher la viande et venir l’agrémenter de la sauce à l’échalote. Une petite poignée de persil plat haché et le tour est joué.

Pour accompagner ce plat vous pouvez cuisiner des frites maison, un écrasé de pommes de terre ou encore un gratin dauphinois.

Bon appétit les gourmands.

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