Hachis parmentier d’Agneau par Élodie
Cette recette de Gigot d’Agneau de lait Le Petit Prince de Pauillac nous a été proposée par Elodie, passionnée de cuisine et qui aime nous faire découvrir de nouvelles saveurs d’ici ou d’ailleurs.
Le mot d’Elodie « Quoi de mieux que de cuisiner un hachis parmentier avec des restes de gigot d’agneau ! Un plat mijoté et cuit lentement la veille donne une viande confite et qui peut être effilochée. »
Ingrédients pour
2 personnes
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- 500g de Pomme de terre Bintje
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- 450 g de gigot d’agneau
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- 50g Beurre
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- 15 cl Lait
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- 2 c. à soupe Chapelure
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- Sel et poivre
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Préparation
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Préparation
- Sortez le reste du gigot d’agneau du frigo. Laissez-le à température le temps de préparer le reste.
- Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en deux et couvrez-les d’eau froide dans une casserole. Salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min. Égouttez et passez-les au presse-purée. Salez, poivrez, ajoutez 20g de beurre et le lait, mélangez soigneusement.
- Préchauffez le four à 180 °C . Hachez la viande.
- Beurrez un plat à gratin. Répartissez la viande. Couvrez de purée, lissez le dessus à la spatule. Striez la surface avec les dents d’une fourchette, parsemez de chapelure et du reste de beurre en petits morceaux. Enfournez 25 à 30 min.


- Catégorie :
- L'agneau
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