Hampe de boeuf Angus Ibérique saisie minute, Beurre Miso, Sésame et Yuzu par Delphine
Bonjour les gourmets,
Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple autour d’une viande d’exception : la hampe de bœuf Angus Ibérique.
Saisie en quelques secondes pour conserver tout son jus, elle s’accompagne d’un beurre au miso, sésames et yuzu.
Un trio asiatique qui apporte profondeur, croquant toasté et fraîcheur d’agrume.
Peu d’ingrédients, peu de temps, mais un bel accord entre richesse de la viande et l’élégance des saveurs japonaises.
Cette recette de hampe de bœuf Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos. Notre boucherie en ligne est un terrain de jeux idéal pour cette cheffe d’exception !
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Ingrédients pour la viande
- 500 g de hampe de boeuf Angus Ibérique
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- Fleur de sel
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- Poivre du moulin fraîchement moulu
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- 2 càs d’huile neutre ( pépin de raisin ou tournesol )
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Ingrédients pour le beurre miso-sésame-yuzu
- 100 g de beurre doux de qualité type baratte, à température ambiante
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- 2 càc bombées de miso blanc
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- 2 càc de graines de sésame grillé ( mélange noir et blond )
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- 1 càc de jus de yuzu ( précis pas plus )

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Préparation du beurre miso-sésame-yuzu
1 Mélangez le beurre pommade avec le miso, le yuzu et les graines de sésame.
2 Travaillez à la spatule jusqu’à obtenir une texture homogène.
3 Formez 4 quenelles avec deux cuillères ou à l’aide de moules, et réserver au frais ou au congélateur pour faciliter le dressage.
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Préparation de la hampe
1 Sortir la hampe 20 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.
2 Si elle n’est pas déjà parée, retirer les membranes, les nerfs et les éventuelles aponévroses à l’aide d’un petit couteau bien aiguisé.
Cette étape est importante pour assurer une cuisson homogène et une texture fondante.
3 Utilisez une grande poêle pour cuire la hampe entière si possible, sans la couper, afin de conserver tous ses jus et garantir une cuisson uniforme. Si nécessaire, vous pouvez la couper en deux pour faciliter la cuisson.
4 Dans une poêle bien chaude avec l’huile neutre saisir la hampe 30 secondes par face.
5 Stoppez la cuisson et laissez la viande reposer sous couvert d’un papier aluminium pendant 5 min.
6 Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre du moulin
7 Tranchez la viande en lamelles très fines, à contre-sens des fibres, pour garantir une texture tendre et agréable.
Il ne vous reste plus qu’à passer à table et à savourer cette hampe Angus Ibérique délicatement saisie, accompagnée de son beurre miso-sésame-yuzu.
Un plat simple, raffiné et plein de saveurs.
Bon appétit les gourmets !
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf