Ingrédients pour 4 personnes
    • 800 g de Picanha Premium Argentine
    • 150 g de nouilles chinoises aux œufs
    • 20 g de trompettes de la mort déshydratées
    • 200 g de carottes
    • 200 g de poireaux
    • 150 g de pousses d’épinards
    • 1 oignon rouge
    • 1 gousse d’ail
    • 30 g de gingembre frais
    • 3 càs d’huile vierge de sésame grillé
    • 2 càs de sauce soja sucrée
    • 1⁄2 bouquet de coriandre fraîche
    • ¼ de jus d’un citron vert
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 1 càc de miso blanc
    • 1 càs d’épices Thaï
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 sonde de cuisson
PICANHA, BOEUF PREMIUM...
PICANHA, BOEUF PREMIUM ARGENTINE
1,35kg | 54.00€

Picanha de bœuf rôtie et Wok de nouilles aux légumes par Delphine

Bonjour les gastronomes,

Aujourd’hui nous allons cuisiner ensemble un morceau de viande d’exception que j’affectionne particulièrement : la Picanha Premium Argentine.

Nous allons tout simplement la faire rôtir au four et l’accompagner avec un wok de légumes et nouilles chinoises. Voilà une jolie façon de mettre un peu de soleil dans nos assiettes sans trop se casser la tête. 

Cette recette de Picanha Angus Argentine est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 4 personnes
    • 800 g de Picanha Premium Argentine
    • 150 g de nouilles chinoises aux œufs
    • 20 g de trompettes de la mort déshydratées
    • 200 g de carottes
    • 200 g de poireaux
    • 150 g de pousses d’épinards
    • 1 oignon rouge
    • 1 gousse d’ail
    • 30 g de gingembre frais
    • 3 càs d’huile vierge de sésame grillé
    • 2 càs de sauce soja sucrée
    • 1⁄2 bouquet de coriandre fraîche
    • ¼ de jus d’un citron vert
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 1 càc de miso blanc
    • 1 càs d’épices Thaï
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 sonde de cuisson
PICANHA, BOEUF PREMIUM...
PICANHA, BOEUF PREMIUM ARGENTINE
1,35kg | 54.00€
Préparation
  1. Préparation de la Picanha Premium Argentine 

    1) Préchauffez votre four à 120 degrés.

    2) Coupez un rôti d’environ 800 g dans votre Picanha dans le morceau le plus épais.

    3) Badigeonnez la Picanha sur toute les faces avec 1 càs d’huile d’olive.

    4) Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    5) Insérez votre sonde à l’horizontal de la viande dans la partie la plus épaisse de celle-ci.

    Picanha Premium Argentine rôtie

    6) Enfournez puis laissez cuire jusqu’à la température souhaitée. Pour ma part j’ai stoppé la cuisson à 51 degrés pour atteindre ensuite les 54 degrés grâce au temps de repos de la viande ( une fois la viande sortie du four, elle continue de monter en température de quelques degrés ).

    7) Toujours penser à laisser la viande reposer quelques minutes afin qu’elle se détende avant de la couper et de la déguster.

    Picanha Premium Argentine rôtie

    8) Afin de dresser mon plat dans un bol j’ai choisi de couper la Picanha en fines lamelles.

    Picanha Premium Argentine rôtie

  2. Préparation de la garniture

    1) Cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 4 min selon la marque.

    2) Les égoutter, les rincer à l’eau froide puis y ajouter 1 càs d’huile vierge de sésame grillé pour éviter qu’elles ne se collent entre elles. Réservez.

    3) Réhydrater pendant 30 min les trompettes de la mort dans un bol avec de l’eau chaude du robinet. Passé ce temps, égouttez les. 

    4) Hachez séparément la gousse d’ail, le gingembre et la coriandre.

    5) Coupez en fines rondelles l’oignon rouge. 

    6) Faites des tagliatelles de carottes avec un économe puis des tagliatelles de poireaux au couteau.

    7) Faites chauffer votre wok à feu moyen avec 2 càs d’huile vierge de sésame grillé, 2 càs de sauce soja sucrée et 1 càc de miso blanc. Bien mélanger l’ensemble.

    8) Ajoutez ensuite dans l’ordre les épices thaï, l’ail, l’oignon et le gingembre. Faites cuire 5 min et ajoutez les champignons. Laissez à nouveau cuire 5 min. 

    Picanha Premium Argentine rôtie

    9) Ajoutez les poireaux puis 5 cl d’eau. Couvrir et laissez cuire 10 min en remuant à mi cuisson.

    10) Ajoutez les carottes et laissez à nouveau cuire 10 min.

    Picanha Premium Argentine rôtie

    11) Ajoutez ensuite les pousses d’épinards, assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Laissez cuire 5 min. En fin de cuisson, ajoutez le jus du citron vert puis la coriandre hachée.

    Picanha Premium Argentine rôtie

    12) Débarrassez les légumes puis réserver au chaud le temps de faire revenir vos nouilles 5 min dans le Wok. 

Une fois l’ensemble de vos préparations cuites, il ne vous reste plus qu’à passer au dressage et à vous régaler.

Voilà une petite recette toute simple qui ne nécessite pas de passer énormément de temps en cuisine et qui fera son petit effet.

Bon appétit les gourmands.

 

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