Ingrédients pour 5 personnes
    • 1 poulet Prince de Bourgogne IGP Label Rouge d’environ 2 kg
    • 50 g de beurre doux à température ambiante
    • 1 càs et demie de crème de cassis de Bourgogne d’excellente qualité
    • 1 càs de miel d’acacia de Bourgogne
    • 1 càc de moutarde de Dijon
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de thym
    • 150 g de raisins noirs pour accompagner et décorer
Poulet Fermier Prince de...
Poulet Fermier Prince de Bourgogne IGP LR
1,80kg | 39.60€

Poulet fermier Prince de Bourgogne IGP Label Rouge au cassis et au miel par Delphine

Bonjour les gourmets !

Aujourd’hui, nous allons mettre en lumière une viande d’exception : le poulet fermier Prince de Bourgogne IGP Label Rouge, un joyau de notre terroir qui allie finesse, authenticité et savoir-faire ancestral.

Cette volaille racée, élevée en plein air, mérite le plus beau des accords de notre région.
Ce trésor du terroir s’associe ici aux arômes nobles du cassis et du miel de Bourgogne.
Ensemble, ils offrent un mariage sucré / fruité délicat, qui enveloppe la volaille d’une brillance dorée et d’un parfum irrésistible.
Un plat généreux, à l’image de la Bourgogne elle-même.

Cette recette de poulet fermier Prince de Bourgogne est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos. Notre boucherie en ligne est un terrain de jeux idéal pour cette cheffe d’exception !

Ingrédients pour 5 personnes
    • 1 poulet Prince de Bourgogne IGP Label Rouge d’environ 2 kg
    • 50 g de beurre doux à température ambiante
    • 1 càs et demie de crème de cassis de Bourgogne d’excellente qualité
    • 1 càs de miel d’acacia de Bourgogne
    • 1 càc de moutarde de Dijon
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de thym
    • 150 g de raisins noirs pour accompagner et décorer
Poulet Fermier Prince de...
Poulet Fermier Prince de Bourgogne IGP LR
1,80kg | 39.60€
Préparation
  1. Préparation du beurre aromatisé

    1 Dans un bol mélangez le beurre doux, la crème de cassis, le miel, la moutarde et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

  2. Préparation du poulet

    1 Préchauffez votre four à 170 degrés
    2 Sortir le poulet 30 min avant la mise en cuisson pour qu’il soit à température ambiante.

    poulet-fermier-prince-de-bourgogne-igp-label-rouge
    3 Séchez la peau avec du papier absorbant pour obtenir une peau croustillante et brillante.
    4 Salez et poivrez généreusement l’intérieur du poulet
    5 Glissez quelques brins de thym et l’ail à l’intérieur du poulet.
    6 Déposez le poulet dans un plat allant au four.
    7 Badigeonnez généreusement la peau avec le beurre aromatisé. En garder une partie pour arroser le poulet en cours de cuisson.
    8 Placez la sonde dans la partie la plus charnue de la cuisse, sans toucher l’os.
    9 Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la sonde indique 72 degrés.
    10 Pendant la cuisson, arrosez le poulet toutes les 15 à 20 minutes.
    11 Ajoutez les raisins noirs 15 min avant la fin de la cuisson pour qu’ils se réchauffent et se glacent légèrement sans éclater.
    12 Les 10 dernières minutes, monter la température du four à 180 degrés pour obtenir un glaçage brillant.
    13 Retirez le poulet du four et laissez-le reposer 10 min sous couvert d’un papier aluminium afin de faire monter la température jusqu’à 75 degrés. Les jus se redistribuent et la chair devient encore plus juteuse.

    Poulet Fermier Prince de...
    Poulet Fermier Prince de Bourgogne IGP LR
    1,80kg | 39.60€

Et voilà, le moment tant attendu : le poulet sort du four, doré, brillant et irrésistible.

La cuisine embaume le miel et le cassis.

Il ne reste plus qu’à rassembler vos convives autour de la table, ouvrir une belle bouteille de Bourgogne, et savourez ce moment simple et généreux.

Bonne dégustation les gourmets !

 

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