Ingrédients pour 4 personnes
    • 200 g de bavette d'aloyau
    • 150 g de nouilles de patate douce @purasana
    • 2 carottes
    • 1 courgette
    • 1 oignon rouge 
    • 2 gousses d'ail
    • 5 càs de sauce tamari 
    • 5 càs d'huile de sésame
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 càs de graines de sésame doré et/ou noir
BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS...
BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS ARGENTINE
1,20kg | 48.00€

Recette de Japchae de bavette d’aloyau par Emma @endokarmma

Cette recette nous a été gentiment proposée par Emma @endokarmaa, conseillère en naturopathie.

La Recette du Japchae est un plat coréen très équilibré, savoureux et très facile. Autrefois réservée aux rois, cette recette joue sur l’alliance des textures : les légumes croquants, les nouilles de patate douce (Dangmyeon) et la viande fondante, sont subtilement parfumés de notes de sésame.


La bavette d’aloyau est une pièce de viande de viande particulièrement appréciée par les amateurs de viande à fibres longues. Simple à cuisiner elle sera tendre et délicatement persillée si elle est choisie dans une race de qualité comme l’Angus Argentine.

Cette recette est sans gluten et sans produit laitier.

 

Ingrédients pour 4 personnes
    • 200 g de bavette d'aloyau
    • 150 g de nouilles de patate douce @purasana
    • 2 carottes
    • 1 courgette
    • 1 oignon rouge 
    • 2 gousses d'ail
    • 5 càs de sauce tamari 
    • 5 càs d'huile de sésame
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 càs de graines de sésame doré et/ou noir
BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS...
BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS ARGENTINE
1,20kg | 48.00€
Préparation
    1. Émincez la viande de bœuf en fines lamelles. Faire mariner les lamelles dans un bol avec 3 càs de sauce tamari et 3 càs d’huile de sésame.
    2. Placer les nouilles dans un saladier et arrosez-les d’eau bouillante. Les laisser tremper pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Egoutter dans une passoire et réserver.
    3. Coupez les carottes et la courgette en fines lamelles de 5 cm de long. Hachez l’oignon et pressez les gousses d’ail.
    4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les carottes dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
    5. Ensuite, ajouter la courgette et bien remuer pendant 5 minutes. Les légumes doivent rester croquants.
    6. Ensuite ajouter la viande et l’ail, et faire revenir le tout pendant 2-3 minutes en fonction de la cuisson souhaitée.
    7. Hors du feu, ajouter les vermicelles et arroser avec 2 càs de sauce tamari et 2 càs d’huile de sésame. Remuer.
    8. Enfin servir et parsemer chaque assiette de graines de sésame doré ou noir puis servir.

    Bon appétit !

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