Ingrédients pour 6 personnes
    • 1 kg de noix d'entrecôte Premium Argentine
    • 500 g de champignons bruns
    • 6 grandes tranches fines de jambon cru ou 12 petites
    • 125 g de foie gras de canard mi cuit
    • 1 grande pâte feuilletée de qualité
    • 1 grosse gousse d’ail
    • 1 échalote
    • ½ bouquet de persil plat
    • 1 jaune d’oeuf
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile d’olive
NOIX D'ENTRECOTE, BOEUF...
NOIX D'ENTRECOTE, BOEUF PREMIUM ARGENTINE
2,37kg | 113.76€

Roti de boeuf Wellington dans la noix d’entrecôte premium Argentine par Delphine

Bonjour les gourmands,

Aujourd’hui nous allons cuisiner un grand classique de la gastronomie autour d’une viande d’exception : la noix d’entrecôte Premium Argentine.

Nous allons donc réaliser ensemble le fameux bœuf Wellington.

Je vous garantis que vous allez épater vos convives avec ce savoureux morceau de bœuf en croûte de pâte feuilletée avec une duxelle de champignons et foie gras.

Cette recette de bœuf premium Argentine  est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 6 personnes
    • 1 kg de noix d'entrecôte Premium Argentine
    • 500 g de champignons bruns
    • 6 grandes tranches fines de jambon cru ou 12 petites
    • 125 g de foie gras de canard mi cuit
    • 1 grande pâte feuilletée de qualité
    • 1 grosse gousse d’ail
    • 1 échalote
    • ½ bouquet de persil plat
    • 1 jaune d’oeuf
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile d’olive
NOIX D'ENTRECOTE, BOEUF...
NOIX D'ENTRECOTE, BOEUF PREMIUM ARGENTINE
2,37kg | 113.76€
Préparation
  1. Préparation du rôti

    1 Dans un premier temps j’ai coupé la noix d’entrecôte en deux dans le sens de la longueur afin d’avoir deux morceaux que je puisse mettre bout à bout pour former un long rôti.

    2 Assaisonnez les morceaux sur toutes les faces avec le sel et le poivre du moulin.

    3 Réservez dans une assiette au réfrigérateur.

  2. Préparation de la duxelle de champignons

    1 Lavez les champignons et le persil. Laissez égoutter.

    2 Epluchez l’ail et l’échalote et hachez le tout finement.

    3 Hachez les champignons et le persil.

    4 Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive faites revenir les champignons, l’ail, l’échalote. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. 

    Préparation de la duxelle de champignons

     

    5 Faites cuire jusqu’à ce que l’eau de végétation se soit complètement évaporée et au dernier moment ajoutez le persil.

    6 Laissez refroidir cette préparation ( cette préparation peut être réalisée la veille ).

    7 Au moment de s’en servir il faudra l’égoutter si nécessaire pour s’assurer qu’il ne reste plus d’eau.

  3. Montage et cuisson 

    1 Déposez les tranches de jambon cru sur un film alimentaire. Les tranches doivent se chevaucher.

    tranches de jambon cru

     

    2 Recouvrez les de la duxelle de champignons.

    tranches de jambon cru avec duxelles de champignons

     

    3 Ajoutez sur la duxelle de champignons le foie gras coupé en petits morceaux.

    tranches de jambon cru, duxelles de champignons et foie gras

     

    4 Ajoutez le rôti sur l’un des bords de cette préparation et enveloppez le en roulant le film alimentaire.

    boeuf premium argentine

    boeuf premium argentine

    5 Réservez au réfrigérateur pendant 1h.

    6 Vous allez à nouveau utiliser un film alimentaire pour y déposer votre pâte feuilletée.

    préparation boeuf angus Wellington

    7 Sortez le rôti du réfrigérateur et de son film et venez le déposer sur l’un des bords de votre pâte feuilletée.

    8 A l’aide du film alimentaire, rabattez la pâte feuilletée sur le rôti et soudez les extrémités ( vous pouvez réaliser quelques décors sur la pâte ).

    préparation boeuf angus Wellington

     

    9 Placez à nouveau au réfrigérateur pendant 30 min.

    10 Préchauffez votre four à 200 degrés.

    11 Passé 30 min sortez le rôti, enlevez le film, puis venez le déposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé.

    12 Ajoutez du jaune d’oeuf sur l’ensemble de la pate feuilletée.

    13 Enfournez pendant 25 à 30 min pour une cuisson saignante.

    14 Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 10 min avant de servir.

     

     

Selon vos envies et la consistance du reste du repas vous pouvez servir votre boeuf Wellington avec une poêlée de légumes, un écrasé de pommes de terre ou encore un gratin dauphinois.

Avec cette recette, vous êtes sûr de combler les papilles de l’ensemble de vos convives.

Bon appétit les gourmands.

 

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