entrecôte maturée bœuf limousin
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Entrecôte maturée 45J | Bœuf Limousin

Guarda Pampa a sélectionné pour vous ce bœuf français, de race limousine.

Morceau de premier choix, l’entrecôte de bœuf Limousin offre une tendreté et une finesse en bouche hors du commun.

Une maturation bien maîtrisée de 35 jours minimum permet d'augmenter l'intensité et la subtilité de ce goût très apprécié par les palais gastronomes.

Poids : 1,24 kg
80,60 € soit 65,00 €/kg
Victime de son succès, actuellement indisponible
Quantité
- +

3D secure
Gift Virginie vous appelle pour sublimer votre expérience culinaire.
  • Origine France
  • Races Bœuf Limousin
  • Maturation Entre 30 jours et 50 jours
  • Morceau Entrecôte
  • Type(s) de cuisson(s) Poêle, barbecue, plancha, four
  • Conditionnement Sous vide, poids variable indiqué sur la fiche produit
  • Conservation A conserver au frais jusqu'à la date indiquée sur le sous-vide. Viande fraiche que vous pouvez congeler, si vous le souhaitez.

Livraison Garantie Fraîcheur adaptée à nos produits haut de gamme avec notre partenaire Chronofresh

Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda  Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :

  • nos produits arrivent chaque semaine jusqu’à notre entrepôt frigorifique agrée (avec un contrôle rigoureux du maintien de la température idéale sur tout le trajet);
  • la livraison des produits frais est réalisée très rapidement, sous 24H à 48H ou précisez le jour de votre choix pendant les étapes de votre commande dans le champ livraison, avant le paiement

Notre logistique a été  optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.

Frais de port France(hors Corse) et Monaco:

  • 20,00 € pour commande inférieure à 60€
  • 11,90 € entre 60 € et 200 € d'achats
  • offerts pour commande supérieure à 200 €

Livraison express de votre colis sécurisé en 24/48h par notre partenaire Chronofresh, spécialiste du transport sous température dirigée (de 0 à 4°C).

Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)

Jour de commande

  • Lundi : mardi entre 08h00 et 13h00
  • Mardi : mercredi entre 08h00 et 13h00
  • Mercredi : jeudi entre 08h00 et 13h00
  • Jeudi : vendredi entre 08h00 et 13h00
  • Vendredi : samedi entre 08h00 et 13h00

Commandez 24h/24 7j/7

  • Livraison du mardi au samedi
  • Livraison du mercredi au samedi pour la Belgique en 48 à 72 heures.

Frais de port Belgique:

  • 28,00 € pour commande inférieure à 60€
  • 18,00 € entre 60 € et 200 € d'achats
  • offert pour commande supérieure à 200 €

Important avant cuisson :

Sortez d'abord la viande de son emballage sous vide et disposez-la au frais sur un plat , recouverte d'un linge ou d'un papier de boucherie, afin de la laisser respirer. Cette étape peut durer quelques heures voire de un à deux jours.

Sortez ensuite la viande du réfrigérateur pour une mise à température ambiante. Il est conseillé de la sortir une à trois heures avant cuisson, en fonction de l'épaisseur de la viande.

Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.

Les différents types de coupes :

Côtes de bœuf, entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau, aiguillettes...

Outils de cuisson :

Poêle, barbecue, plancha, four.

Cuisson :

Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche. 

Chauffez au maximum votre outil de cuisson. 

Déposez votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante. 

Salez et poivrez avant de servir.

Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses en fin de cuisson (côte de bœuf, par exemple).

Températures à cœur : Bleu 35° / saignant 40° / à point 44° / bien cuit 50°

Quand ma viande sera-t-elle préparée ?

Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.

Comment ma viande est-elle livrée ?

Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).

Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures. 

Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?

Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.

Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.

Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?

Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.

Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?

Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.

Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la. 

Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?

Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation. 

Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?

Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne

Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne

Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne

Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne

Nous avons donc décidé de vous faire partager notre découverte du terroir français, riche en viandes de qualité. Guarda Pampa a sélectionné pour vous les meilleures pièces de bœuf français ; les races Aubrac, Limousine et Bazadaise se sont démarquées. Nous voulions pouvoir proposer une viande bovine française d’exception au même titre que nos autres viandes l’Angus d’Argentine ou d’Uruguay, la Galice (Rubia Gallega ou Blonde de Galice), l’Angus Ibérique et le Wagyu.

Tout d’abord la sélection de l’éleveur nous permet de vous proposer une viande premium. Le respect du cahier des charges, le bien être animal et l’alimentation sont au cœur de nos préoccupations. 

Obtenir une viande d’exception c’est tout un art ; trouver le bon équilibre de gras qui procurera une saveur et une tendreté hors du commun. Avec un persillé généreux et une maturation optimale nous vous proposons les pièces de viande les plus nobles : côte de bœuf, entrecôte et Tbone (ou aloyau).