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COTE DE BOEUF | Boeuf WAGYU
Morceau emblématique, la côte de bœuf de Wagyu offre un persillé généreux et une tendreté remarquable. La maturation de quelques semaines permet d’obtenir un goût inimitable. Notre côte de bœuf possède une infiltration entre 5 et 6.
- Origine Espagne
- Races Bœuf Wagyu
- Élevage Semi extensif dans une ferme écologique. Alimentation naturelle de qualité supérieure à base de fourrages verts et de céréales
- Maturation 20 à 35 jours
- Morceau Côte, Tbone, Tomahawk, LBone
- Type(s) de cuisson(s) Poêle, barbecue, plancha, four
- Conditionnement Sous vide, poids variable indiqué sur la fiche produit
Nos Vidéos
Côte de bœuf Wagyu Grade 5/6
Comment cuisiner du boeuf Wagyu ?
Côte de bœuf à la plancha par Delphine
Nos conseils de préparation
Livraison Garantie Fraîcheur adaptée à nos produits haut de gamme avec notre partenaire Chronofresh
Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :
- nos produits arrivent chaque semaine jusqu’à notre entrepôt frigorifique agrée (avec un contrôle rigoureux du maintien de la température idéale sur tout le trajet);
- la livraison des produits frais est réalisée très rapidement, sous 24H à 48H ou précisez le jour de votre choix pendant les étapes de votre commande dans le champ livraison, avant le paiement
Notre logistique a été optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.
Frais de port France(hors Corse) et Monaco:
- 20,00 € pour commande inférieure à 60€
- 11,90 € entre 60 € et 200 € d'achats
- offerts pour commande supérieure à 200 €
Livraison express de votre colis sécurisé en 24/48h par notre partenaire Chronofresh, spécialiste du transport sous température dirigée (de 0 à 4°C).
Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)
Jour de commande
- Lundi : mardi entre 08h00 et 18h00
- Mardi : mercredi entre 08h00 et 18h00
- Mercredi : jeudi entre 08h00 et 18h00
- Jeudi : vendredi entre 08h00 et 18h00
- Vendredi : samedi entre 08h00 et 18h00
Commandez 24h/24 7j/7
- Livraison du mardi au samedi
- Livraison du mercredi au samedi pour la Belgique en 48 à 72 heures.
Frais de port Belgique:
- 28,00 € pour commande inférieure à 60€
- 18,00 € entre 60 € et 200 € d'achats
- offert pour commande supérieure à 200 €
Important avant cuisson :
- Sortez d'abord la viande de son emballage sous vide et disposez-la au frais sur un plat , recouverte d'un linge ou d'un papier de boucherie, afin de la laisser respirer. Cette étape peut durer quelques heures voire de un à deux jours.
- Sortez ensuite la viande du réfrigérateur pour une mise à température ambiante. Il est conseillé de la sortir une à trois heures avant cuisson, en fonction de l'épaisseur de la viande.
Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.
Les différents types de coupes :
Côtes de bœuf, entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau, aiguillettes...
Outils de cuisson :
Poêle, barbecue, plancha, four.
Cuisson :
Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche.
Chauffez au maximum votre outil de cuisson.
Déposez votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante.
Salez et poivrez avant de servir.
Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses en fin de cuisson (côte de bœuf, par exemple).
Températures à cœur : Bleu 35° / saignant 40° / à point 44° / bien cuit 50°
Quand ma viande sera-t-elle préparée ?
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.
Comment ma viande est-elle livrée ?
Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).
Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures.
Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?
Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.
Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.
Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?
Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?
Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.
Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?
Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation.
Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?
Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne
La côte à l’os fait partie des morceaux emblématiques du bœuf. Charnue, avec une bonne quantité de gras, cette pièce s’invite dans différentes recettes et se sert tout particulièrement saignante. Pour préparer des menus de prestige, que diriez-vous de choisir un morceau de côte de bœuf Wagyu ? Vous trouverez notamment les meilleures pièces dans une boucherie spécialisée en viande d’exception, à l’instar de Guarda Pampa.
La côte de bœuf Wagyu : pour les amateurs de viande persillée
Vous pouvez parfaitement trouver de beaux morceaux de côte à l’os sur les comptoirs de votre boucher habituel ou dans le rayon dédié au supermarché. De plus, vous pouvez préparer d’excellents menus avec ces morceaux de bœuf conventionnels. Mais il faut savoir que la côte de bœuf Wagyu devance parfaitement, et de loin la côte de bœuf classique !
En effet, le Wagyu constitue une race bovine venue tout droit du Japon. La viande de ce bœuf figure sur le palmarès des meilleures viandes au monde grâce à ses différentes propriétés remarquables. D’abord, les morceaux se distinguent grâce à leur persillage unique qui offre une allure marbrée à la viande. Cette caractéristique donne lieu à une viande de bœuf qui contient du gras de qualité, pauvre en cholestérol. Ensuite, le Wagyu offre des morceaux extrêmement tendres en bouche et avec une saveur de noisette.
En somme, si vous êtes un gastronome, plus particulièrement un amateur de viande persillée, la côte de bœuf Wagyu fera à coup sûr votre bonheur.
Comment cuisiner votre côte de bœuf Wagyu ?
Comme il s’agit d’une viande d’exception, vous réserverez spécialement la côte de bœuf Wagyu lors des grandes occasions ou durant le repas du dimanche en famille. Quoi qu’il en soit, comme la côte à l’os traditionnelle, ce morceau premium conviendra parfaitement à un barbecue haut de gamme. Votre côte de bœuf Wagyu sera ainsi la star sur le grill ou la plancha.
Lors de la cuisson, quelques pincées de sel et de poivre suffisent pour relever le goût de la viande. En effet, le morceau est déjà riche en arômes à lui seul. De plus, nul besoin de beaucoup d’huile, car la fonte du gras intramusculaire suffit à remplacer cette dernière. Cuisez chaque côté pendant 3 à 5 minutes pour une cuisson saignante. Autrement, vous pouvez aussi opter pour une côte à l’os de Wagyu rôtie au four si vous souhaitez une cuisson à point. Ce type de cuisson convient particulièrement aux côtes de bœuf épaisses.
Avec quoi accompagner ce morceau de viande ?
Si vous êtes un grand gourmand de viandes, la côte de bœuf Wagyu à elle seule suffit lors de la dégustation. Après la cuisson, vous n’avez plus qu’à enlever l’os et à découper la viande en plusieurs tranches. Sans quoi, vous avez l’embarras du choix pour ce qui est de l’accompagnement de cette pièce emblématique. Purée de pommes de terre, frites croustillantes, sauté de légumes, galettes de courgettes, carottes confites, etc. Faites-vous plaisir !
Sur Guarda Pampa, trouvez des côtes de bœuf Wagyu Bio en provenance de bêtes rigoureusement sélectionnées chez un authentique éleveur en Espagne.
