Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :
Notre logistique a été optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.
Frais de port France(hors Corse) et Monaco:
Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)
Jour de commande
Commandez 24h/24 7j/7
Frais de port Belgique:
Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.
Côtes de bœuf, entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau, aiguillettes...
Poêle, barbecue, plancha, four.
Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche.
Chauffez au maximum votre outil de cuisson.
Déposez votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante.
Salez et poivrez avant de servir.
Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses en fin de cuisson (côte de bœuf, par exemple).
Températures à cœur : Bleu 35° / saignant 40° / à point 44° / bien cuit 50°
Quand ma viande sera-t-elle préparée ?
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.
Comment ma viande est-elle livrée ?
Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).
Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures.
Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?
Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.
Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.
Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?
Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?
Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.
Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?
Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation.
Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?
Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne
Vous êtes un amateur de viande rouge ? L’entrecôte figure alors probablement parmi vos morceaux préférés. Eh oui, tout amateur de viande ne peut qu’apprécier cette belle pièce charnue et dépourvue d’os. D’autant qu’elle se déguste de différentes façons : accompagnée de légumes, de pomme de terre ou encore savourée sans aucun accompagnement. Si vous souhaitez profiter d’une dégustation encore plus optimale, l’entrecôte de Wagyu se révèle alors comme le morceau de choix.
Au mot « entrecôte », plus d’un a tendance à penser à de la viande qui se situe littéralement entre les côtes du bœuf. Cependant, ce n’est pas tout à fait le cas. Il faut savoir que la côte de bœuf se situe dans le milieu de train de côtes, soit entre la 5ᵉ et la 11ᵉ côte. L’entrecôte, elle, n’est autre qu’une côte de bœuf que l’on a désossée et découpée en 2 ou 3 tranches. C’est alors une viande qui mesure environ 2 cm d’épaisseur et qui se compose essentiellement de chair.
Comme elle est prélevée sur une race bovine noble d’origine japonaise, l’entrecôte de Wagyu se démarque pratiquement d’une entrecôte issue d’un simple bétail classique. En effet, le bœuf Wagyu fait parler de lui grâce à la qualité remarquable de sa viande et son entrecôte n’échappe pas à cette caractéristique.
Une entrecôte de Wagyu constitue un morceau qui diffère à la fois à l’œil et au goût. En effet, il s’agit d’une pièce au persillage important. Les nervures blanches de graisse qui se répartissent entre les muscles procurent une allure marbrée à la viande. Ce persillage est à l’origine de la tendreté et de la saveur beurrée de cette entrecôte de qualité. À la dégustation, cette dernière fond en bouche et entraîne avec elle des notes de caramel et de noisettes. Voilà une expérience culinaire à ne pas manquer pour un amateur de bonne viande !
L’entrecôte compte parmi les meilleurs morceaux de viande à griller. Vous pouvez tout spécialement opter pour une belle tranche d’entrecôte de Wagyu pour surprendre vos proches lors d’une soirée barbecue.
Pour la cuisson, rien de plus simple. Il suffit de badigeonner chaque côté de votre morceau de viande avec un peu d’huile. Puis, saisissez votre entrecôte à feu vif sur le grill ou la plancha, en retournant régulièrement.
Si vous optez pour une cuisson à la poêle, nous vous recommandons de ne plus ajouter d’huile, car la graisse du Wagyu va fondre pour nourrir la viande.
Guarda Pampa est une boucherie en ligne spécialisée dans les viandes d’exception. De ce fait, parmi les produits sur notre comptoir, trouvez les plus belles pièces d’entrecôtes de Wagyu qui viendront sublimer vos prochaines recettes.
Sachez que notre viande de Wagyu provient d’un élevage de bœufs au sang le plus pur en Espagne.