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MAIGRE DE JARRET | Porc Noir de Bigorre AOP
Le Maigre de Jarret est le morceau de viande qui entoure le jarret de Porc. Dans le Porc Noir de Bigorre AOP, sa tendreté en fait un morceau très prisé pour sa saveur.
Braisé, poché, mijoté à la cocotte ou encore rôti au four, il y a de multiples façons de préparer le maigre de porc.
Dans la cuisine asiatique il est fréquemment caramélisé dans de la sauce soja.
À vous de jouer !
- Origine France
- Races Porc Gascon, Noir de Bigorre
- Labels de qualité AOP, appellation d'origine protégée
- Labels de qualité Le Noir De Bigorre
- Élevage Extensif; Alimentation naturelle: herbe, glands, châtaignes, et céréales produites dans la zone de l’AOP
- Type(s) de cuisson(s) Cocotte, four, faitout, marmite
- Conditionnement Sous vide, poids variable indiqué sur la fiche produit
- Conservation A conserver au frais jusqu'à la date indiquée sur le sous-vide.
Livraison Garantie Fraîcheur adaptée à nos produits haut de gamme avec notre partenaire Chronofresh
Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :
- notre viande arrive chaque semaine jusqu’à notre entrepôt frigorifique agrée (avec un contrôle rigoureux du maintien de la température idéale sur tout le trajet);
- la livraison des produits frais est réalisée très rapidement, sous 24H à 48H ou précisez le jour de votre choix pendant les étapes de votre commande dans le champ livraison, avant le paiement
Notre logistique a été optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.
Frais de port France(hors Corse) et Monaco:
- 20,00 € pour commande inférieure à 60€
- 11,90 € entre 60 € et 200 € d'achats
- offerts pour commande supérieure à 200 €
Livraison express de votre colis sécurisé en 24/48h par notre partenaire Chronofresh, spécialiste du transport sous température dirigée (de 0 à 4°C).
Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)
Jour de commande
- Lundi : mardi entre 08h00 et 13h00
- Mardi : mercredi entre 08h00 et 13h00
- Mercredi : jeudi entre 08h00 et 13h00
- Jeudi : vendredi entre 08h00 et 13h00
- Vendredi : samedi entre 08h00 et 13h00
Commandez 24h/24 7j/7
- Livraison du mardi au samedi
- Livraison du mercredi au samedi pour la Belgique en 48 à 72 heures.
Frais de port Belgique:
- 28,00 € pour commande inférieure à 60€
- 18,00 € entre 60 € et 200 € d'achats
- offert pour commande supérieure à 200 €
Important avant cuisson :
1) Sortez d'abord la viande de son emballage sous vide et disposez-la au frais sur un plat , recouverte d'un linge ou d'un papier de boucherie, afin de la laisser respirer. Cette étape peut durer quelques heures voire de un à deux jours.
2) Sortez ensuite la viande du réfrigérateur pour une mise à température ambiante. Il est conseillé de la sortir une à trois heures avant cuisson, en fonction de l'épaisseur de la viande.
Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.
Les différents types de coupes :
Côtes échine, côtes filet, rôti échine, travers de porc, carré à l’os, escalopes, carbonades.
Outils de cuisson :
Grill, poêle, four, barbecue, plancha.
Les différents types de cuisson :
Cuissons rapides : grillées, poêlées, sautées (de 5 à 20 minutes).
Il faut bien faire chauffer le gril ou la poêle avant d'y saisir la viande rapidement sur ses deux faces pour que les sucs de surface caramélisent et croûtent, empêchant ainsi les sucs de s'échapper. En restant ainsi irriguée, la viande conserve toute sa jutosité. Résultat : une viande encore plus moelleuse et plus fondante en bouche.
Au gril : préférez les morceaux entrelardés (échine, grillades, côtes secondes, travers, plat de côtes, poitrine) qui resteront moelleux car la graisse qu'ils contiennent protège la chair en fondant à la cuisson. Filet mignon, côtes premières ou bien encore filet peuvent être grillés (brochettes) si on les fait mariner au préalable, ce qui a un double effet : attendrir leur chair et la protéger de la vivacité des flammes.
À la poêle : grillades, côtes (filet, premières, secondes), filet mignon (entier, grenadins, médaillons) et travers se prêtent bien à ce mode de cuisson, qui saisit rapidement la viande. Saler au départ fait sortir le sang de la viande. Aussi, attendez plutôt de la retourner pour saler.
Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses ou nécessitant une cuisson longue (rôti de bœuf, fin de cuisson d’une côte de bœuf très épaisse, rôti de porc).
Quand ma viande sera-t-elle préparée ?
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.
Comment ma viande est-elle livrée ?
Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).
Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures.
Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?
Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.
Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.
Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?
Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?
Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.
Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?
Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation.
Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?
Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne
Un savoir-faire ancestral
Depuis le mois de mai 2020, Guarda Pampa propose à ses clients également de la charcuterie et de la viande fraîche de Porc Noir de Bigorre.
Avec son goût authentique et raffiné, celle-ci est très prisée des gastronomes et des plus grands chefs.
Car le Porc Noir de Bigorre produit une viande saine et savoureuse grâce à son alimentation naturelle. En effet, cette race pure vit en liberté aux confins des Hautes-Pyrénées, du Gers et de la Haute-Garonne. En petits troupeaux, ce porc à la robe noire et aux oreilles tombantes se déplace dans les prés et les sous-bois, à l'opposé des élevages intensifs, et se nourrit d'herbe, de glands, de châtaignes et des fruits qu'il trouve.
La production de la viande du porc noir de Bigorre répond à un cahier des charges bien précis ainsi qu'à une charte de qualité suivie par l’association des producteurs de Porc Noir de Bigorre.
Cet animal de race pure fournit une viande persillée d'une tendreté exceptionnelle. Sa viande d'une couleur rouge vif bien reconnaissable est juteuse, savoureuse.
En Septembre 2017, reconnaissance de qualité et de son savoir-faire, le Porc Noir de Bigorre a obtenu 2 AOP : Jambon Noir de Bigorre et Porc Noir de Bigorre( pour les viandes fraîches).
Guarda Pampa est fier d’être un ambassadeur de cette marque de prestige.
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