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Truffe blanche d’Alba - Tuber Magnatum
La Tuber Magnatum, dite truffe blanche d’Alba ou « Truffe du Piémont », est l’une des variétés les plus rares et prestigieuses. Ce trésor, véritable or blanc, est très présent sur les tables étoilées. On la trouve essentiellement en Italie d’octobre à janvier. Son parfum est très intense, dégageant une odeur d’ail ou d'échalote. Sa peau lisse et sa couleur légèrement jaunâtre lui donne un aspect très différent des autres truffes fraîches.
Sa chair est blanche à marron rouge, avec de fines veines blanches.
Elle s'utilise crue, comme un condiment, ou directement rappée sur certains plats (Saint Jacques, ravioles, …) afin d’y ajouter son goût si particulier.
- Origine Centre de l'Italie - Entre la Toscane et l'Ombrie
- Variété de truffe TUBER MAGNATUM PICO
- Conditionnement Dans une boite hermétique en plastique alimentaire pour le transport
- Conservation 3 à 5 jours à réception si déjà lavées. 2 à 3 jours supplémentaires sans nettoyage . Congélation possible.
- Catégorie Truffes fraîches
Chasse aux truffes avec Selva Tartufi !
Nos conseils de préparation
Velouté de choux fleur, caviar de Wagyu et truffe noire du Bourgogne
Livraison Garantie Fraîcheur adaptée à nos produits haut de gamme avec notre partenaire Chronofresh
Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :
- nos produits arrivent chaque semaine jusqu’à notre entrepôt frigorifique agrée (avec un contrôle rigoureux du maintien de la température idéale sur tout le trajet);
- la livraison des produits frais est réalisée très rapidement, sous 24H à 48H ou précisez le jour de votre choix pendant les étapes de votre commande dans le champ livraison, avant le paiement
Notre logistique a été optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.
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Les Truffes fraîches et les produits truffés
La truffe est réputée pour rehausser vos plats les plus simples, chauds ou froids, avec un arôme si particulier. Râpée en fines lamelles, en brisures, en pelures ou en jus. Pour ne pas cacher son parfum avec des mélanges compliqués et capturer la subtilité de la truffe, la règle est la simplicité.
Guarda Pampa a sélectionné des truffes fraîches récoltées au cœur de l’Italie entre la Toscane et l’Ombrie, 2 régions idéales pour la chasse aux truffes. Ces truffes gastronomiques feront de vos plats les plus simples une véritable expérience culinaire : la truffe noire, la truffe blanche, la truffe de Bourgogne et la truffe d’été.
La truffe noire du Périgord
La Tuber Melanosporum ou truffe noire du Périgord, est la truffe fraîche la plus connue et très appréciée pour son parfum si particulier. Rapée ou en fines lamelles elle donne de l’éclat aux plats chauds et froids. Son surnom de « diamant noir de la gastronomie » provient de sa couleur extérieure noire et de ses facettes. A l’intérieur sa chair noire également est marbrée d’un veinage blanc.
Récoltée entre novembre et mars, elle est plus abordable que la truffe blanche.
La truffe blanche d'Alba
La Tuber Magnatum, dite truffe blanche d’Alba ou « Truffe du Piémont », est l’une des variétés les plus rares et prestigieuses. Ce trésor, véritable or blanc, est très présent sur les tables étoilées. On la trouve essentiellement en Italie d’octobre à janvier. Son parfum est très intense, dégageant une odeur d’ail ou d'échalote. Sa peau lisse et sa couleur légèrement jaunâtre lui donne un aspect très différent des autres truffes fraîches.
Sa chair est blanche à marron rouge, avec de fines veines blanches.
Elle s'utilise crue, comme un condiment, ou directement rappée sur certains plats (Saint Jacques, ravioles, …) afin d’y ajouter son goût si particulier.
La truffe noire de Bourgogne
La truffe de Bourgogne ou Tuber Uncinatum, appelée la « Truffe Grise », possède un aspect assez proche de celle de la truffe d’été, sa forme est le plus souvent ronde et sa chair prend une couleur chocolat striée de veines blanches quand elle arrive à maturité.
Comme son nom le précise, cette truffe pousse en Bourgogne mais aussi en Champagne, Lorraine et Franche-Comté. Cependant, elle pousse aussi en Italie.
La truffe d’été
La truffe d’été ou Tuber Aestivum, aussi appelée « truffe de la Saint-Jean « est parfois confondue à tort avec la truffe noire car son apparence extérieure est proche de la Melanosporum, mais elle peut être plus grosse et plus ferme.
Ses facettes sont plus marquées que celles du Périgord. Et sa chair vient la distinguer : veinée de blanc elle vire du jaune au gris, couleur noisette.
Elle présente un goût assez léger et délicat de champignon forestier et de noisette. Cette variété de truffe fraîche est la plus abordable car elle plus facile à trouver.
Désormais la truffe n’a plus de secrets pour vous. Mais quelle variété préférerez vous ?
Les produits truffés
En complément des truffes fraîches Guarda pampa vous propose une gamme premium de produits à base de truffes. Ces condiments de luxe se dégustent en famille ou entre amis et vous font vivre un véritable paradis pour les amateurs de truffes.
Tous nos produits à base de truffe réunis ici… Des produits gourmands qui se dégustent en famille ou entre amis, un paradis pour les amateurs de truffe !
Ainsi l'huile d’olive à la truffe, un carpaccio aux truffes, du beurre aux truffes et bien d’autres surprises sauront combler les plus grands gastronomes.
On vous propose une réelle expérience de ce qu’est un produit d’exception à la sauce Guarda Pampa !