- Accueil
- Nos viandes
-
0PanierVotre panier est vide.
POULET DE BRESSE AOP
Les poulets de Bresse sont nourris au maïs et blé de Bresse et au petit lait qui rend la viande plus moelleuse. Les céréales sont sans OGM, et sans antibiotique. Cela permettra au poulet d'obtenir une finesse de chair et un goût incomparable. La “reine des volailles” est la seule à bénéficier d'une Appellation d'origine contrôlée.
Sur l’élevage, les poussins arrivent dès leur premier jour. Après 5 semaines au chaud, ils ont accès au grand air pour gratter la terre, manger de l'herbe, des insectes, des vers, des petits cailloux, afin de constituer leur squelette et faire du muscle grâce aux 10 à 20m2 de terrain par poulet. En fin de journée les poulets entrent dans leurs cabanes.
- Origine France
- Zone élevage Région de Bresse, une région délimitée de 100 km de long et 40 km de large, regroupant les départements de l'Ain, la Saône et Loire et le Jura
- Races Volaille de Bresse
- Labels de qualité AOP, appellation d'origine protégée
- Élevage 150 jours minimum, bâtiment avec élevage sur paille avec accès à des parcours plein air
- Type(s) de cuisson(s) Four ( à rôtir) , cocotte (cuisson dans un bouillon)
- Conservation 8 jours (PAC) / 15 jours (effilé)
Nos conseils de cuisson
Poulet de Bresse AOP en croûte de pâte à sel
Poulet de Bresse AOP au Vin jaune et aux morilles
Poulet de Bresse AOP rôti et légumes racines
Nos vidéos
Poulet de Bresse AOP en croûte de sel aux herbes
Poulet de Bresse au vin Jaune et à la rôtissoire ! Au BBQ Napoléon !
Poulet de Bresse au Vin jaune et aux morilles
Poulet de Bresse Aop rôti et ses légumes racines
Poularde / Chapon
Blanchir la peau à 180/200°C pendant environ 1/4 d'heure puis baisser la température à 150°C pendant le
Reste de la cuisson (1heure / kg), en l'arrosant régulièrement. Ne pas dépasser les 160°C.
Poulet et poulette à rôtir
Assaisonnez, cuire 1 heure / kg à 160°C maxi. Arroser en cours de cuisson puis laisser reposer 1/4 heure dans le four éteint.
Poule pour le pot
environ 3 heures de cuisson dans un bouillon de légumes.
Quand ma viande sera-t-elle préparée ?
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.
Comment ma viande est-elle livrée ?
Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).
Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures.
Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?
Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.
Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.
Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?
Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?
Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.
Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?
Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation.
Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?
Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne
La volaille de Bresse est un produit d'exception reconnu mondialement pour sa qualité unique. Ce poulet est le seul à avoir obtenu une Appellation d'Origine Protégée (AOP), un label qui garantit son origine géographique et son mode d'élevage traditionnel. Il est exclusivement élevé dans la région de la Bresse, en France, selon des méthodes ancestrales strictement encadrées.
La volaille de Bresse: une qualité haut de gamme
La volaille de Bresse se distingue par un goût inimitable, qui résulte de son alimentation soignée et de son mode d'élevage. Les poulets de Bresse sont nourris au maïs, au blé et aux produits laitiers, sans OGM. Ils sont élevés en plein air, où ils bénéficient d'un espace abondant pour se mouvoir, ce qui renforce la qualité de leur chair.
Le mode d'élevage de la volaille de Bresse repose sur des méthodes artisanales ancestrales
Après une période de croissance en liberté, ces volailles sont finies en "épinettes", des cabanes en bois, où elles reçoivent une alimentation riche qui contribue à leur texture tendre et leur chair persillée. Ces pratiques, associées à l'environnement particulier de la Bresse, confèrent à la viande une saveur riche, légèrement beurrée, qui la distingue de toutes les autres volailles.
En choisissant nos volailles de Bresse, vous optez pour un produit artisanal, issu de producteurs passionnés, qui perpétuent un savoir-faire unique pour offrir une viande d’une qualité exceptionnelle.
