Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour la côte de boeuf
    • 1 côte de bœuf Angus Ibérique
    • 30 g de beurre demi sel
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Une sonde de cuisson
  • Pour la garniture de champignons
    • 500 g de champignons de Paris
    • 250 g de champignons bruns
    • 2 gousses d’ail
    • 3 càs de vinaigre balsamique de Modène Rosso
    • 2 càs de sauce soja
    • 1 càc de miso blanc
    • ½ bouquet de persil plat
    • Sel et poivre du moulin
Côte de bœuf INF2- Bœuf...
Côte de bœuf INF2- Bœuf Angus Ibérique
1,02kg | 46.92€
VINAIGRE BALSAMIQUE - ROSSO...
VINAIGRE BALSAMIQUE - ROSSO - 250 ML
1 pièce | 26.00

Côte de bœuf Angus Ibérique basse température et poêlée de champignons par Delphine

Bonjour les gourmands,

Je vous propose aujourd’hui de cuisiner avec moi une magnifique côte de bœuf Angus Ibérique au four en cuisson basse température avec comme accompagnement des champignons rôtis à l’ail, à la sauce soja et au vinaigre balsamique de Modène Rosso.

Une recette en toute simplicité qui ne manquera pas de ravir vos papilles.

Cette recette de côte de bœuf Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour la côte de boeuf
    • 1 côte de bœuf Angus Ibérique
    • 30 g de beurre demi sel
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Une sonde de cuisson
  • Pour la garniture de champignons
    • 500 g de champignons de Paris
    • 250 g de champignons bruns
    • 2 gousses d’ail
    • 3 càs de vinaigre balsamique de Modène Rosso
    • 2 càs de sauce soja
    • 1 càc de miso blanc
    • ½ bouquet de persil plat
    • Sel et poivre du moulin
Côte de bœuf INF2- Bœuf...
Côte de bœuf INF2- Bœuf Angus Ibérique
1,02kg | 46.92€
VINAIGRE BALSAMIQUE - ROSSO...
VINAIGRE BALSAMIQUE - ROSSO - 250 ML
1 pièce | 26.00
Préparation
  1. Préparation de la garniture du champignons

    1 Préchauffer votre four à 200 degrés.
    2 Coupez légèrement les queues des champignons.
    3 Lavez rapidement les champignons puis séchez-les dans un torchon propre.
    4 Hachez finement les gousses d’ail et ensuite le persil.
    5 Mettre les champignons dans un saladier et y ajouter le vinaigre balsamique, la sauce soja, le miso, l’ail haché puis assaisonner avec le sel et poivre du moulin. Bien mélanger le tout pour s’assurer que le miso soit bien incorporé.
    6 Disposez les champignons sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

    cuisson de champignons
    7 Enfournez environ 20 min. Mélangez à mi-cuisson.
    8 Les champignons doivent être tendres mais légèrement fermes malgré tout.
    9 Juste avant de servir les champignons, pensez à ajouter le persil haché et mélangez bien l’ensemble. Réservez. Vous pourrez réchauffer les champignons pendant la fin de cuisson de votre côte de bœuf.

  2. Préparation de la côte de bœuf 

    1 Sortir votre viande du réfrigérateur au moins 45 min avant le début de la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.

    Côte de boeuf Angus
    2 Préchauffez votre four à 100 degrés.
    3 Badigeonnez la viande sur toutes les faces avec de l’huile d’olive et assaisonnez-la avec le sel et le poivre du moulin.
    4 Faites chauffer une poêle à feu vif et une fois celle-ci bien chaude, faites revenir la viande sur toutes les faces afin d’obtenir une jolie coloration.
    5 Déposez ensuite la viande dans un plat ou une plaque allant au four et venir la recouvrir de petits morceaux de beurre.

    côte de boeuf Angus
    6 Insérez la sonde dans la partie la plus épaisse de la viande et à l’horizontal de celle-ci.
    7 Enfournez et laissez cuire jusqu’à obtenir une température de 51 degrés à cœur.

    Côte de boeuf Angus
    8 En fin de cuisson laissez votre viande reposer 8 min sous un papier aluminium. La température de celle-ci continuera de monter pour atteindre 54 degrés à cœur pour une cuisson saignante.

Votre viande est prête, les champignons aussi, il ne vous reste plus qu’à passer à table et à vous régaler.

Bon appétit les gourmands.

 

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